Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
23358 ed4 square100
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
лебкухен- традиционные рождественские пряники, и скорее всего были придуманы монахами из германской Франконии в 13 веке,первые сведения о них упоминаются с 1296 года, другая легенда гласит что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря сильно заболела дочь Элизабет и он чтоб порадовать ее испек пряники из самых полезных и вкусных продуктов, дочь поправилась а свое изобретение пекарь так и назвал " Элизен пряник"- Элизен лейбкухен прянички действительно чудесные,ароматные,вмеру сладкие и просто таят во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 маленьких яйца
100 гр сахара
50 гр масла
2.5 ст молотого(дробленного)миндаля
2 ст ложки меда
1 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л черного перца
1/2 ч л соды
щепотка соли
ваниль
цедра 1-го лимона и апельсина
100 гр цукат цитрусовых мелко порезанных
1 ч л рома или коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане,
смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане,
На весь экран
шаг 2
яйца взбить с сахаром до пышной массы
яйца взбить с сахаром до пышной массы
На весь экран
шаг 3
соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью ложки прянички и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20
соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью ложки прянички и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20
На весь экран
шаг 4
готовые прянечки поливаем помадкой любой на ваш вкус, у меня апельсиновая(3ст ложки коричневого сахара уварить до состояния карамели с соком половинки среднего апельсина) и подаем к чаю! приятного аппетита!
готовые прянечки поливаем помадкой любой на ваш вкус, у меня апельсиновая(3ст ложки коричневого сахара уварить до состояния карамели с соком половинки среднего апельсина) и подаем к чаю! приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 18:28:49

Прекрасные лебкухен!*****.Очень я люблю такие прянички!Записала в МКК.Спасибо,Ирина!

Мария KMW
Мария KMW
26.05.2011 02:25:51

А аромат наверное стоял везде, пока они пеклись...замечательные лебкухены для Элизы:))!

Милена
Милена
26.05.2011 01:51:32

хорошие пряники...из немеуких блюд неготовила)...спасибо 5+1!

Алла
Алла
25.05.2011 19:55:22

Замечательные прянички!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.05.2011 18:56:52

Интересные прянички.

Показать еще комментарии