Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории926кКал
    38.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжела
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжела
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
ZZ
zhann-zhanna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
J
juliapoltavec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina
Фотография блюда пользователя
M
milestiba
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicky Arlova
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Потёмкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Потёмкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
buloc'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
buloc'ka
Фотография блюда пользователя
I
iab1975
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lelya Shevlyakova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Гончарова(Савченко)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
queniver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Krasnikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Замороженную вишню разморозить.
    Замороженную вишню разморозить.
  • Шаг 2 Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 3 Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
    Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
  • Шаг 7 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
  • Шаг 8 Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
    Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
  • Шаг 9 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить594
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вкуснотень!!! очень пышный и вкусный бисквит👍

    • S

       тесто обалденное как раз сейчас много вишни очень вкусно

      • I

         Очень вкусно! Готовила много раз. Всегда, всем очень нравится. Спасибо. Это просто находка!

        • Аида Федорова

           Вишня всему голова :-)

          • Ольга Трофимчук

             Получился отлично! Миндаль не использовала, не было под рукой. Присыпала в конце сахарной пудрой. Довольна результатом, буду готовить его еще.

            Оставить комментарий