Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишнейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3383/23383-ed4_wide.jpg?14716279012011-05-25T09:25:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
190 г
140 г
4 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту34
Добавить фотографию
235764 ed4 square150
235763 ed4 square150
233195 ed4 square150
233192 ed4 square150
230045 ed4 square150
еще 30
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженную вишню разморозить.
Замороженную вишню разморозить.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
25.07.2016 16:35:59

Спасибо за рецепт, Юлия! Пирог удался, тесто очень нежное, вкус сбалансированный. Очень вкусно!

buloc'ka
buloc'ka
25.05.2016 23:12:21

Вот уже много лет я готовлю этот пирог. Признаюсь, что когда я готовила его впервые(8 лет назад), я была абсолютным новичком и это было очень сложно! Именно для приготовления этого пирога, в последствии, я купила кухонные весы и разъемную форму, без которых не мыслю свое "кухонное пространство" сейчас.
Пирог хорош всем и привлекательный внешний вид, и нежнейшая текстура, и сочетание сладкого бисквита с кисленькой вишней. Он получается легким и сочным, в отличие от многих бисквитов, которые всегда кажутся мне суховатыми.
Единственное отступление от оригинала — форма. Как-то мне понадобилось угостить подруг на работе, а тащить тарелку, искать нож, разрезать на рабочем столе мне не хотелось, и я сделала привычный пирог в форме кексиков. Их было удобно сложить в одноразовую пластиковую форму и всем было удобно брать угощение руками. У пирога был такой ошеломляющий успех, что с тех пор я готовлю его именно как кексы (как раз 12 штук получается — столько отверстий в форме).
И, если совсем честно, миндальные лепестки у нас в Кишиневе настоящая экзотика. Из-за их стоимости я так не разу и не разорилась на них 😊
Юлия, от всего сердца, благодарю Вас!💖

Алла
Алла
28.11.2015 12:57:07

Только что испекла (пекла 30 минут), получилось вкусно - заменила миндаль на Кешью

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.10.2015 17:30:19

Очень вкусный пирог!!Правда времени на выпечку ушло больше.

Алёна
Алёна
05.09.2015 07:02:29

Невесомый, нежный пирог...😍Только мне чуток не хватило сладости, сахара в следующий раз добавлю побольше...🌸🌸🌸

Показать еще комментарии