Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишнейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3383/23383-ed4_wide.jpg?14842660202011-05-25T09:25:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
190 г
140 г
4 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту34
Добавить фотографию
235764 ed4 square150
235763 ed4 square150
233195 ed4 square150
233192 ed4 square150
230045 ed4 square150
еще 30
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженную вишню разморозить.
Замороженную вишню разморозить.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
16.01.2017 20:14:34

Пекла этот пирог. Насчет лепестков могу сказать: можно потратить время и порезать ножом миндаль пластинками. Получится грубее, но смысл не очень пострадает. Можно заказать лепестки в интернет магазине.

Тимур Тамбиев
Тимур Тамбиев
16.01.2017 19:51:42

Благодарю за рецепт! Понравилось!

Lelya  Shevlyakova
Lelya Shevlyakova
08.01.2017 23:06:09

Пекли с младшей дочерью на новогодний стол. Пирог разошелся в момент (хотя мы не нашли миндальные лепестки в ближайших магазинах и обошлись без них). Как всегда рецепты от Юли меня вдохновляют на новые подвиги. Спасибо Вам огромное, а главное дети вовлечены в тот процесс и получают массу удовольствия

Julia Muratova
Julia Muratova
30.12.2016 21:30:44

Тоже пекла этот пирог многократно. И каждый раз он получается немного другим: иногда попышнее, в следующий раз повлажнее (видимо, на вишню не скуплюсь). И от сливочного масла зависит, как я поняла.
Удачный рецепт, ничего не скажешь! Спасибо Ю.В. за очередную "жемчужину" в коллекцию рецептов.
Что интересно, этим пирогом можно смело заменить именинный торт, настолько он "не скучный"). Иногда делаю его в качестве второго десерта на праздничный стол специально для тех гостей, кто не ест торт с кремом.

Таня
Таня
25.07.2016 16:35:59

Спасибо за рецепт, Юлия! Пирог удался, тесто очень нежное, вкус сбалансированный. Очень вкусно!

Показать еще комментарии