Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свиная грудинка «Алаверды Джейн»

Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
23461 ed4 square100
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
История этого блюда у меня очень смешная. Как все знают – я без мяса никуда, и давным-давно выложила рецепт Свиной рульки от Фрау Мюллер, который в свою очередь вдохновил Джейн на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/14767 свиных щечек , ставший так же , как и мой, Рецептом дня . Так вот, на днях приходит мой муж и приносит мне грудинку. Не долго думая, на следующий же день я сотворила вот такое чудо! Дорогая Джейн, это блюдо я посвящаю тебе, так сказать, моё «алаверды»!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная грудинка, луковая шелуха, соль, лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком, перец красный жгучий молотый и черный крупного помола, чеснок.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222371 ed4 square150
113728 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда луковую шелуху ( у меня было от 5 луковиц), лаврушку, перец горошком, солим обильно, укладываем грудинку и варим около часа. За счет шелухи она приобретает очень красивый цвет, краше чем у покупной.
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда луковую шелуху ( у меня было от 5 луковиц), лаврушку, перец горошком, солим обильно, укладываем грудинку и варим около часа. За счет шелухи она приобретает очень красивый цвет, краше чем у покупной.
На весь экран
шаг 2
Достаем грудинку из кастрюли. Далее есть 3 варианта развития событий!
Достаем грудинку из кастрюли. Далее есть 3 варианта развития событий!
На весь экран
шаг 3
Вариант №1 – едим как есть, очень вкусно просто вареная грудинка с горчичкой! Запах – очуметь можно! У кого уже закружилась голова от голода – можете приступать к трапезе!
Вариант №1 – едим как есть, очень вкусно просто вареная грудинка с горчичкой! Запах – очуметь можно! У кого уже закружилась голова от голода – можете приступать к трапезе!
На весь экран
шаг 4
Вариант №2 – Нашпиговываем чесноком, натираем перцем и отправляем зарумяниваться в духовку. За одно и лишний жир вытопится! Есть можно как горячей, так и холодной, мне больше понравилось в холодном виде, на следующий день! Это полный восторг, посмотрите на фото и вы сами все поймете! Надо было еще довольное лицо мужа запечатлеть)))
Вариант №2 – Нашпиговываем чесноком, натираем перцем и отправляем зарумяниваться в духовку. За одно и лишний жир вытопится! Есть можно как горячей, так и холодной, мне больше понравилось в холодном виде, на следующий день! Это полный восторг, посмотрите на фото и вы сами все поймете! Надо было еще довольное лицо мужа запечатлеть)))
На весь экран
шаг 5
Вариант №3 – Если все происходит на даче, и у вас «случайно» есть коптильня, то сразу из кастрюли, натертая и нашпигованная грудинка отправляется прямиком в коптильню, где ее поджидают ароматные стружки! Дальше комментарии излишни – выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита!
Вариант №3 – Если все происходит на даче, и у вас «случайно» есть коптильня, то сразу из кастрюли, натертая и нашпигованная грудинка отправляется прямиком в коптильню, где ее поджидают ароматные стружки! Дальше комментарии излишни – выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.04.2015 21:46:14

Отличная грудинка! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю )

Nata
Nata
12.04.2015 06:56:10
Наталья,

И вам спасибо

Натали М
Натали М
16.02.2012 19:51:57

Очень часто тоже делаю грудинку по такому рецепту.Наверное все мужчинам на свете придёт она по вкусу.По крайней мере мой муж, очень любит такого плана мясные блюда.

Nata
Nata
28.02.2012 09:46:28
almarinika
almarinika
23.06.2011 18:13:53

тоже очень часто делаю и мясо и сало в луковой шелухе - вкусно и по цвету красиво, куда магазинному браться (магазинное давно не беру)

Sashen'ka
Sashen'ka
04.06.2011 08:55:02

Ната, собираюсь делать грудинку, нужна помощь обильно солим это сколько?(у меня кусок на 900 гр)

Nata
Nata
04.06.2011 15:46:02
Sashen'ka,

соли смело - пересолить это проблематично!

Sashen'ka
Sashen'ka
04.06.2011 16:12:25
Nata,

Пару ст. ложек хватит?

Nata
Nata
04.06.2011 16:16:43
Sashen'ka,

я бы и 3 положила, смотря как ты к сли относишься и насколько она соленая, положи 2, если что - досолить никогда не поздно

Sashen'ka
Sashen'ka
05.06.2011 20:26:34
Nata,

Хороша грудинка получилась... вот только в холодном виде мы ее не попробовали..))) СЪели сразу...не удержались..))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.05.2011 20:36:59

Ната! Поздравляю!! Мясо Ваш конек! Хотя... думаю, что безумие №.. скоро будет в РД! ;)

Nata
Nata
30.05.2011 11:30:18
Ольга♥Ч,

не знаю.... буду оттачивать мастерство! спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.05.2011 15:42:16
Nata,

Поясните мне пожалуйста, а что все же означает "алаверды"? :)

Nata
Nata
30.05.2011 16:29:33
Ольга♥Ч,

это у кавказских народов, если я не путаю у грузин, как бы "ответное слово", т.е. я сказала тост, например, и у тостуемого есть алаверды, т.е. ответ на мой тост, так и у нас с Джейн, она мне, а я ей!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.05.2011 22:45:20
Nata,

Спасибо, Ната, теперь буду знать :)

Показать еще комментарии