Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зебра" в стакане

Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
23787 ed4 square100
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Можно использовать либо термоустойчивые стаканы, либо силиконовую форму для мини-пирогов (у меня). Подойдет и форма для маффинов, только она обычно не очень глубокая, поэтому получится только 2 слоя, т.к. форму надо заполнять тестом на 2/3. Получаются очень нежные мини-пироги.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г горького шоколада
100г мягкого масла
100г нейтрального сливочного сыра (у меня Рикотта)
150г сахара
200г муки
1ч.л. без горки разрыхлителя
3 яйца
1ч.л. ароматизатора апельсиновой корки (или свежую цедру апельсина)
50г шоколадной стружки
Для украшения:
100г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
На весь экран
шаг 3
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
На весь экран
шаг 4
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.06.2011 21:53:30

В описании нет яиц...

АнастасияВ
АнастасияВ
16.06.2011 21:57:23
Ирина,

Спасибо, что заметили! Что-то я не внимательно рецепт проверяла :((( Да, яйца добавляем в шаге 1, после муки и разрыхлителя! Сейчас исправлю рецепт!

Ирина
Ирина
17.06.2011 16:09:31
АнастасияВ,

Просто готовить начала, а переписывала с процесса приготовления... Думаю, что-то густовато без яиц)))...

АнастасияВ
АнастасияВ
17.06.2011 17:59:59
Ирина,

Хорошо, что вовремя заметили! А то бы не получилось :(((

Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 14:33:00

Прелесть.5!

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2011 17:14:19
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:14:44

Красавцы

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2011 01:37:38
Милена
Милена
02.06.2011 18:40:45

интересная идея)

АнастасияВ
АнастасияВ
02.06.2011 20:20:52
Милена,

Точно ;-) спасибо!

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:23:44

Голос! Анастасия, ты вдохнула новую жизнь в старый рецепт! Очень удачная подача!)))

АнастасияВ
АнастасияВ
02.06.2011 20:20:44
Akisha,

Вам спасибо за теплый отзыв!!! очень приятно!

Показать еще комментарии