Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые лепешки

Банановые лепешки
Банановые лепешки
2403 ed4 square100
Банановые лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка кумина (по желанию)
1 ч. ложка куркумы
щепотка острого красного перца
50 г кукурузной муки
250 г пшеничной муки (желательно грубого помола)
2 банана
2 ч. ложки сахара
стакан топленого или растительного масла для обжаривания во фритюре

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Просеять оба вида муки, добавить все специи и сливочное масло и смешивать, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. 2. Бананы перетереть с сахаром и смешать с тестом, если оно недостаточно влажное, добавить еще банан, если, наоборот, липнет к рукам, добавить муки. Вымесить до однородной консистенции. 3. Разделить тесто на 16 частей, раскатать их в шарики, а каждый шарик - в лепешку. Дать им постоять 15-20 минут. 4. Нагреть масло, пока оно не начнет слегка дымиться, и обжарить лепешки (по 2 минуты каждую).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить