
Безе - секрет приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня раньше приготовить безе - это было нечто из области фантастики. Обязательно - или не взобьется, или опадет, или пересохнет, или еще что-то... не получалось и все тут!
И вот как-то недавно попался мне рецепт приготовления безе с которым я подружилась быстро!
Безе получаются всегда!
Решила поделиться и с вами - а вдруг кому-то пригодится рецепт:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5.0шт.
- соль1.0щепотка
- лимонный сок1.0ч. л.
- сахар120.0г
- сахарная пудра120.0г
- яйца куриные крупные5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов. Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе. Смачного!
- Шаг 1
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела. - Шаг 1
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить. Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится. - Шаг 1
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Оценить5187
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






















Комментарии
85Решила сделать по вашему рецепту. Рецепт хороший, но расскажу как получилось. За три минуты чуть потемнел низ, но не сгорел. Когда я после трех минут выключила духовку, все безешки опали. Получились лепешки, но я не огорчилась, ждала всю ночь, а на утро дотронулась пальцем - безе мягкое. Сразу хочу сказать, что духовка у меня выдувает всё тепло после отключения. Может у кого и получится, но знайте, что тоже может опуститься. Утром я на 100 `С подержала ещё 30 мин где-то и всё ок. Смотрите фото. Я делала безе по вашему рецепту снова, но температуру взяла у Юлии Высоцкой (там и новые фото с комментом безе моего или меренг, которые не опали). Спасибо и вам. Удивительный вкус безе, если брать абхазский лимон(вкус мандарина с лимоном у него) для сока и добавить пакетик ванильного сахара в общий сахар. 😄
Решила приготовить безе и ничего не получилось:( В вашем рецепте не написано было, что сахар вводить следует только после того как белки взобьются до устойчивых пиков (я это потом в интернете уже прочитала), в итоге жидкая яичная масса.... а выпекать в современных духовках хорошо при 140 градусах в режиме конвекции часа 2 - и потом 30 минут держать в духовке. Делала так с киевским тортом и все получилось...
Какая находка!!!! Спасибочки!!!!! А то всегда мучаюсь переживаю
Спасибо за рецепт!!!))) Впервые у меня получилось то, что именуется безе))) Правда, у меня, видимо, тоже духовка слишком быстро остывает, поэтому я потом досушивала следующим образом 20 мин на маленьком огне и остывает, потом еще 15-20 мин.и т.д. пока не подсохнет. Очччень вкусно)))Спасибо большое за рецепт: они очень гладенькие и хрустящие вышли, даже учитывая, что выкладывала просто ложкой очень даже симпатишные))))
Пекла безе по Вашему рецепту. Но они не получились(((В духовке хорошо поднялись, слегка зарумянились. Но, когда духовка начала остывать (а она у меня быстро остывает), безе осели. Я все же решила не открывать до утра. Утром продегустировала. Сверху тонкий слегка хрустящий слой. А в середине мягкий, абсолютно не схватившийся крем.