Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Доброе утро"

Салат "Доброе утро"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый обычный салатик, но я от него просто без ума!)) Оригинал салата готовится только из листьев шпината (в моём варианте обычный листовой, т.к в холодильнике оказался только он). Всем, кто будет готовить этот салат, рекомендую только шпинат. Кстати, о шпинате... Он богат на фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин (или готовящихся к такому событию)!)) Секрет блюда - это сыр. Сколько уже сыров я в него не крошила - вкус не тот. Поэтому только "Маасдам" President 48% жирности!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шпинат - 1 пучок (у меня обычный пресный салат).
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис - 1 крупн. шт.
Петрушка - несколько веточек.
Сыр "Маасдам" President - не более 100 гр.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус (можно бальзамический) - 1 ч.л.
Соль, перец.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (и замены хлеба):
Ржаные хлебцы с кориандром (у меня "Finn Crisp") - 4 пластинки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья салата порвать, добавить мелко нарезанные огурцы, помидор дольками, редис полукольцами. Режем мелко зелень. Добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку (оставьте немного для украшения). Перемешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой (перец по вкусу, у меня 0,5 ч.л.). Ломаем пластинки хлебцев на 2 части, выкладываем вертикально по контуру круглой тарелки. Потом заполняем тарелку салатом и посыпаем сверху оставшимся сыром. Вот и всё - сытный и вкусный салат готов!))
Листья салата порвать, добавить мелко нарезанные огурцы, помидор дольками, редис полукольцами. Режем мелко зелень. Добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку (оставьте немного для украшения). Перемешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой (перец по вкусу, у меня 0,5 ч.л.). Ломаем пластинки хлебцев на 2 части, выкладываем вертикально по контуру круглой тарелки. Потом заполняем тарелку салатом и посыпаем сверху оставшимся сыром. Вот и всё - сытный и вкусный салат готов!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
20.11.2011 11:03:11

Вкусно и полезно, то что надо!!!

Pronya
Pronya
12.06.2011 21:15:39

Интересно, а я семена шпината не нашла и в итоге дома его нет, а стараюсь готовить с огорода... А с листьями салата-то вкусно получилось? 5 и голос

Виталия
Виталия
12.06.2011 21:24:41
Pronya,

Этот салат пресный, поэтому вкус немного другой, но тоже очень не плохо!)) Но я со шпинатом больше люблю))
Спасибо за голос)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.06.2011 20:38:35

Интересный салат. Никогда не готовила салат с Маасдамом. Да и шпинат редко ем. Есть повод попробовать! 5! И голос.

Виталия
Виталия
12.06.2011 20:50:06
Lyudmilae,

Спасибо за голос)) Надеюсь - Вам понравится))

lapushka
lapushka
12.06.2011 08:15:24

Принесла голосок, 1й )

Виталия
Виталия
12.06.2011 11:28:07
lapushka,

Спасибо большое))

Тата
Тата
12.06.2011 00:03:15

Хороший салат!Я-за шпинатный вариант!)))

Виталия
Виталия
12.06.2011 00:11:14
Тата,

Да, ТОЛЬКО со шпинатом! Данная версия - опытный образец!)))
Спасибо!

Показать еще комментарии