
Брускетта с брокколи, чили и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такая брускетта хороша для холодного времени года — зимой или в ноябре: оливковое масло, еще совсем свежее, только что отжатое, немного чили и брокколи — и готова довольно изысканная закуска.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вчерашняя булочка1.0шт.
- небольшой кочан брокколи0.5кочан
- сыр твердый20.0г
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- базилик свежий2.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- кунжутные семечки1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль. - Шаг 1
Брокколи разобрать на маленькие соцветия. - Шаг 2
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой. - Шаг 3
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками. - Шаг 4
Чеснок почистить и порезать пластинками. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты. - Шаг 6
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). - Шаг 7
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С











Комментарии
4Надо попробовать,и-голосую
Обалдение, как вкусно!!!
Вкусно...
Ароматно и вкусно!5+1