Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта с брокколи, чили и чесноком

Брускетта с брокколи, чили и чесноком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая брускетта хороша для холодного времени года — зимой или в ноябре: оливковое масло, еще совсем свежее, только что отжатое, немного чили и брокколи — и готова довольно изысканная закуска.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ кочана
20 г
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
На весь экран
шаг 2
Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 8
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ларисон
Ларисон
15.06.2011 20:43:26

Надо попробовать,и-голосую

Наталья
Наталья
15.06.2011 13:12:27

Обалдение, как вкусно!!!

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 01:05:25

Вкусно...

Надежда
Надежда
14.06.2011 12:45:51

Ароматно и вкусно!5+1