Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом

Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень душевно, самое то для нормального карельского лета (+10 и дождь), но обязательно читаем последний шаг:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста мелкого формата 400 гр.;
Томаты в собственном соку 2 банки по 400 гр.;
Фета 300-400 гр.;
Базилик свежий;
Соль морская, специи по вкусу;
Козий сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
***Это очень вкусно, но на самом деле, если решитесь приготовить, советую не возиться со слоями, т.к. порции в тарелке, скорее всего, форму держать не будут. Не хватает "схватывающего" материала! Рекомендую просто смешать пасту, томатный соус и большую часть феты (немного оставить для поверхности). Я, конечно, не знаток технологических процессов, но интуиция подсказывает такой подход. А вообще, я думаю, Вы не особо расстроитесь, даже если в тарелке паста поведет себя не очень культурно, за вкус и аромат ей можно это простить:)))***
На весь экран
шаг 2
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
На весь экран
шаг 3
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
На весь экран
шаг 4
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
На весь экран
шаг 5
Пасту отварить практически до готовности, воду слить, остудить. Духовку предварительно нагреть до 200С +-.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
30.08.2012 00:45:34

Хороший рецепт😋 Приготовила, получилось вкусно 👍 за рецепт

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:16:26
Sенечка,

Спасибо, рад, что понравилось!

lapushka
lapushka
16.06.2011 03:30:24

5+1, я думаю стоит и со слоями повозиться, на так уж и сложно, а если взять лопаточку пошире, то можно переложить порцию не нарушив слои :)

Виктория
Виктория
16.06.2011 00:02:23

Классный тост "за вкус и аромат":) Вениамин, наливай:)

Вениамин
Вениамин
16.06.2011 00:17:26
Виктория,

Что предпочитаете, Виктория?:)

Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 19:30:36

Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят... 5+35

Вениамин
Вениамин
16.06.2011 00:17:41
Lyulyashka,

:) Не погубят! Спасибо!

Вита
Вита
15.06.2011 18:02:45

Очень аппетитно!!!

Вениамин
Вениамин
15.06.2011 18:32:48
Вита,

Приятно слышать!

Показать еще комментарии