Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый "хлеб" с сыром чеддер

Быстрый "хлеб" с сыром чеддер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не любил настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее, наоборот. Я получаю истинное удовольствие не только от плотной хрустящей корочки, от горячего мякиша, политого оливковым маслом, но даже больше мне нравится сам процесс - замесить, обмять, надрезать... Я уже не говорю о запахе. Но настоящий дрожжевой хлеб - это процесс. Это потраченное время (много времени), это спокойное, неторопливое занятие, на которое - признаюсь честно - очень редко удается выкроить нужные часы... Совсем по-другому дела обстоят с быстрым хлебом... И хотя подобная выпечка совершенно не в нашей традиции - мы скорее назвали бы такой хлеб "несладким кексом" - я вижу в нем своего рода альтернативу тому "настоящему", дрожжевому... Что больше всего меня привлекает в подобной выпечке - это то, насколько разным может получиться такой хлеб. Невероятно насыщенным - с острым красным перцем, очень "домашним" - с добавлением кукурузной муки, и конечно же - мой любимый - с внушительным количеством сыра. Овощи, орехи, лук, чечевица... - варианты добавок ограничиваются только вашей фантазией. Скажу больше - быстрый хлеб не всегда должен быть дополнением к традиционному обеду - зачастую происходит так, что именно этот - в данном случае - сырный батон - становится основным блюдом. Достаточно дополнить его салатом - и пожалуйста - необременительный обед, или легкий ужин. И что самое главное - от регулярного разогревания в микроволновке он совершенно не портится - поэтому храниться может долго, лучше конечно, плотно завернутым и в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

270 гр муки,
2 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л сухой горчицы,
1 ст.л сахара,
1/2 ч.л соли,
2 яйца,
3 ст.л растит.масла,
225 гр молока,
250 гр тертого сыра чеддер.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, горчицу, сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растит.масло. Соединить сухие и жидкие компоненты. Добавить сыр. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 35-40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.07.2011 12:19:54

Текст Алексея Дымы, шеф-повара.

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:54:41

Юрий, трымай 5 и голос рецепту быстрого хлеба:)

Юрий
Юрий
18.06.2011 00:07:35
Виктория,

Спасибо, я сразу не понял какая Вика))) ну, конечно это ты)))

Виктория
Виктория
18.06.2011 10:17:34
Юрий,

Конечно это я, Юрочка:)

Pronya
Pronya
17.06.2011 21:07:06

Слушай, ну просто потрясная идея!!! Голосую и 5++++++!

Юрий
Юрий
18.06.2011 00:07:44
Pronya,

Спасибо)))

Юлия
Юлия
17.06.2011 20:01:42

я голосую, за хлебушек!

Юрий
Юрий
18.06.2011 00:07:56
Юлия,

Спасибо, за голос)))

Татьянка
Татьянка
17.06.2011 14:24:17

Да, Юрий, рецепт действительно ну ооочень хороший, пробовала делать такой хлеб, всем моим понравился, даже рецептик выкладывала на сайт, посмотрите, вот ссылочка:http://www.edimdoma.ru/recipes/23756 рецепт точь в точь как у вас...

Юрий
Юрий
17.06.2011 14:54:58
Татьянка,

Мой рецепт, совсем другой, сровняйте все ингредиенты, и к чему это все, я ваш рецепт не крал((((

Татьянка
Татьянка
17.06.2011 15:13:37
Юрий,

А я и не говорю что вы крали мой рецепт, просто рецепт один в один, а если вы способ приготовления иначе описали, то...

Показать еще комментарии