Клубничное печенье

Клубничное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки и мальчики! Пока не закончилась клубника, срочно делаем это сезонное печенье! Оно легкое в приготовлении, очень вусное и нежное. У этого печенья есть только один минус - оно не может хранится долго. Но, скажу вам по секрету, ему это и не грозит:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы502г
    167.33% от дневной нормы
  • Калории3287кКал
    136.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В муку добавить масло, хорошо перемешать. Продолжая помешивать, понемногу вливаем сливки.
    В муку добавить масло, хорошо перемешать. Продолжая помешивать, понемногу вливаем сливки.
  • Шаг 1 С помощью  ложки для мороженого выкладываем тесто на форму, застеленную пергаментом.
    С помощью ложки для мороженого выкладываем тесто на форму, застеленную пергаментом.
  • Шаг 1 Добавляем в тесто клубнику. Аккуратно перемешиваем.
    Добавляем в тесто клубнику. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 1 Выпекаем 25 мин. при 180С. Полностью охлаждаем на решетке.
    Выпекаем 25 мин. при 180С. Полностью охлаждаем на решетке.
  • Шаг 1 Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 7 ст.л. сахара.
    Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 7 ст.л. сахара.
  • Шаг 1 Клубнику смешиваем с лимонным соком и 2 ст.л. сахара.
    Клубнику смешиваем с лимонным соком и 2 ст.л. сахара.
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • wellness

     А печенья мягкие или хрустящие получаются? Попробую заменить обычную муку и масло на кокосововое. Потом отпишусь :*

    • Танюха-ха))

       Олечка, испекла сегодня твое печенье (ничего, что я на ты?)... Я тоже немного не угадала с мукой - растеклись... Но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж ел с удовольствием (он у меня печенье любит больше, чем тортики...) Короче говоря, большое спасибо за рецепт!!! /Фото добавила/

      • Анна

         Ольга,доброго Вам времени суток!Я тоже приготовила Ваше печенье,правда из замороженной клубники.Так боялась,что не получится,но очень хотелось:)Пока я немного отдыхала у нас пропала свежая клубничка,дожди заливают:((Но вроде все неплохо,пришлось добавить чуть больше муки,но печенье от этого не пострадало:)Нежное,ароматное,пока пекла,аромат по кухне плыл сумасшедший!Ольга,спасибо,Вам огромное!Фото прилагаю.

        • Vicvic

           Оля, сегодня приготовила пеценьки по вашему замечательному рецепту, только с добалением шокладной крошки! это просто чудо, очень вкусно, оченб быстро! вобщем вся моя семья довольна! спасибо вам за клубничную радость!)

          • Ольга♥

             И вот у меня тоже самое случилось. Но правда я пекла печенье в час ночи, замесила тесто и оно мне показалось очень крутым, а про клубнику я и забыла совсем, что она его разбавит, вот и добавила еще сливок. Печенье немного растеклось, но все равно получилось очень вкусным,муж оценил. спасибо за рецепт!!!

            Оставить комментарий