Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок" Пани Каблучкова"

Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
24632 ed4 square100
Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецептик простенький но очень эффектный, пляцок от Sindirella навеял вкусные воспоминания,моя мама родом с Украины,с Виницкой области девчонкой все летние каникулы у бабушки проводила,вот и радовала бабушка внучку разнообразной выпечкой! вот один из тех рецептиков:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
250 г маргарина
4 желтка
1/2 ст. сахара
1 ч л соды
2,5 ст. муки
для начинки:
200 г изюма
200 г орехов
350 г черной смородины
8 белков
1 ст. сахара
для крема:
250 г слив масла
4 желтка
1/2 ст. сахара
ваниль
300 мл молока
2 ст. ложки крахмала

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
для начала замесить обычное песочное тесто,взбить желтки с сахаром соеденить с мягким маргарином содой и мукой разделить на 2 части и отправим в холодильник на пол часика,тем временев взобьем 4 белка и 1/2 ст сахара до мягких пиков,запарим изюм кипятком и измельчим орешки
для начала замесить обычное песочное тесто,взбить желтки с сахаром соеденить с мягким маргарином содой и мукой разделить на 2 части и отправим в холодильник на пол часика,тем временев взобьем 4 белка и 1/2 ст сахара до мягких пиков,запарим изюм кипятком и измельчим орешки
На весь экран
шаг 2
а теперь в форму кладем одну часть теста распределяем руками делая небольшие бортики, укладываем 1/2 всей нашей ягодки,я ягод добавляля не очень много,так как их будет два слоя и она достаточно кислая!
а теперь в форму кладем одну часть теста распределяем руками делая небольшие бортики, укладываем 1/2 всей нашей ягодки,я ягод добавляля не очень много,так как их будет два слоя и она достаточно кислая!
На весь экран
шаг 3
теперь ягодки покрываем взбитыми белками
теперь ягодки покрываем взбитыми белками
На весь экран
шаг 4
и выкладываем полосочками орехи и изюм выпекаем при 150 градусах 30-40 минут,вторую пышку печем точно так же!
и выкладываем полосочками орехи и изюм выпекаем при 150 градусах 30-40 минут,вторую пышку печем точно так же!
На весь экран
шаг 5
варим заварной крем из желтков,сахара молока,крахмала остужаем и взбиваем вместе с предварительно взбитым маслом,а теперь покрываем 1/2 частью крема один из коржей и укладываем второй начинкой всередину,а сверху получается корж,обмазываем второй частью крема и украшаем по желанию, охладив часок другой всех зовем к столу!
варим заварной крем из желтков,сахара молока,крахмала остужаем и взбиваем вместе с предварительно взбитым маслом,а теперь покрываем 1/2 частью крема один из коржей и укладываем второй начинкой всередину,а сверху получается корж,обмазываем второй частью крема и украшаем по желанию, охладив часок другой всех зовем к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2011 15:35:55

О-о-о-о-очень вкусный торт! Фото прилагается

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:44:24

Такая красотень, 5 баллов :)

Виктория
Виктория
19.06.2011 20:02:16

Вкуснючий пляцок:) спасибо тебе и госпоже Каблучковой:)

Мария KMW
Мария KMW
19.06.2011 18:04:59

Потрясающий пляцок, название оригинальное и мне нравится начинка, подача, молодец Ирина! Голосую и беру на заметку :))

ирина
ирина
19.06.2011 19:52:57
Мария KMW,

спасибо!буду рада если рецептик Вам пригодится

Nata
Nata
19.06.2011 17:39:35

до недавнего времени вообще таког названия не слышала! у вас оч вкусно получилось!только странно, я проголосовала 26-я! тут что то глючит, или я медленно печатаю))))

ирина
ирина
19.06.2011 19:57:06
Nata,

спасибо большое! очень приятно услышать ваше мнение!

Показать еще комментарии