Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"

Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
24634 ed4 square100
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купила по случаю в супермаркете недорогие персики, а сладенького дома как назло нет ну ничего! Зато есть фрукты, сахар, мука и масло! Ура! Да здравствует тарт татэн! Тем более, что раньше никогда его не пекла, и кажется даже не ела… но очень хотела, и уже давно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто рубленое 200 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли ст.л. сахара
2 персика, 100 грамм сахара, 50 грамм масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
161488 ed4 square150
115130 ed4 square150
115129 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Достаем из духовки, даем чуть остыть и переворачиваем. Просто накрыла сверху тарелкой ииии- вуа-ля! Все чудесненько отлипло, ничего не расплескалось, не прилипло, просто идеально! Подавать можно со сливками, с ванильным мороженым, а можно просто так - вкуснятина редкая!!! Можно мне кажется использовать любые фрукты-ягоды! Так что вперед, к экспериментам! И приятного всем аппетита!
Достаем из духовки, даем чуть остыть и переворачиваем. Просто накрыла сверху тарелкой ииии- вуа-ля! Все чудесненько отлипло, ничего не расплескалось, не прилипло, просто идеально! Подавать можно со сливками, с ванильным мороженым, а можно просто так - вкуснятина редкая!!! Можно мне кажется использовать любые фрукты-ягоды! Так что вперед, к экспериментам! И приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 2
Достала из духовки, уложила сверху тесто, предварительно раскатав его на столе. Края можно слегка подогнуть внутрь,я не подгибала, проткнула вилкой в нескольких местах и в духовку минут на 30. Температуру можно уменьшить до 180С.
Достала из духовки, уложила сверху тесто, предварительно раскатав его на столе. Края можно слегка подогнуть внутрь,я не подгибала, проткнула вилкой в нескольких местах и в духовку минут на 30. Температуру можно уменьшить до 180С.
На весь экран
шаг 3
Заливаем персики сиропом и минут на 10-15 в духовку при 200С.
Заливаем персики сиропом и минут на 10-15 в духовку при 200С.
На весь экран
шаг 4
Тем временем почистила персики и уложила их, как могла, симпатично в форму. Форму брала небольшую специально и 2 персика мне вполне хватило. Небольшую потому, что если честно боялась - а вдруг он не отлипнет и придется отковыривать, короче боялась, что продукты зря испорчу. Боялась зря!
Тем временем почистила персики и уложила их, как могла, симпатично в форму. Форму брала небольшую специально и 2 персика мне вполне хватило. Небольшую потому, что если честно боялась - а вдруг он не отлипнет и придется отковыривать, короче боялась, что продукты зря испорчу. Боялась зря!
На весь экран
шаг 5
На сковородке растопила масло, всыпала сахар, жду, пока покоричневеет.
На сковородке растопила масло, всыпала сахар, жду, пока покоричневеет.
На весь экран
шаг 6
Тесто как во всех почти моих безумствах – замесила и в холодильник на часок. Можно, кстати, использовать любое тесто, хоть бисквит! Просто я этот вариант слоеного домашнего теста полюбила всей душой – быстро, не хлопотно и результат стабильно отменный!
Тесто как во всех почти моих безумствах – замесила и в холодильник на часок. Можно, кстати, использовать любое тесто, хоть бисквит! Просто я этот вариант слоеного домашнего теста полюбила всей душой – быстро, не хлопотно и результат стабильно отменный!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Мурка
Мурка
17.09.2012 16:52:06

Тесто очень вкусное!!!!
(правда проэксперементировала, сделала в мультиварке, поняла что не надо Татены там делать)
Фото прилагаю. Немного припекся правдаТатенчик )

Nata
Nata
26.10.2012 11:12:23
Мурка,

спасибо большое!flower

Z-Ксю
Z-Ксю
22.06.2011 23:35:33

Урааааааа)))) Получилось))) делала с абрикосами - получилось потрясающе))))))))

Nata
Nata
23.06.2011 10:16:02
Z-Ксю,

ой, я рада! вот жалко фотки нет;) но все равно спасибо за отзыв!

Z-Ксю
Z-Ксю
23.06.2011 22:35:49
Nata,

есть фотки, позже выложу))) Сынуля половину умял)))

almarinika
almarinika
20.06.2011 17:32:06

вкусно, быстро и красиво -здорово получилось, вы молодец!

Nata
Nata
20.06.2011 17:35:19
almarinika,

спасибо большое!

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:51:11

Хороший персиковый пирог, 5 баллов

Nata
Nata
20.06.2011 12:52:03
lapushka,

спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2011 01:53:35

Вкусно, особенно с персиками. Голосую.

Nata
Nata
20.06.2011 09:57:04
Мария KMW,

я бы еще добавила - особенно со свежими персиками) спасибо!

Показать еще комментарии