Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А теперь собственно самый вкусный соблазнитель сегодняшнего дня :) Бородинский хлеб Оригинал здесь http://mariana-aga.livejournal.com/73029.html#cutid1 Я же делала половину нормы и заменила пшеничную муку полностью на ржаную, в итоге тесто расстаивалось у меня около 1, 5 часа и то я бы еще подожала, поэтому он у меня получился такой забитый.. но!! Вкус от этого ничуть не потерялся!! Я в восторге, буду делать еще!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Приготовить заварку
12г ржаного солода
1.5г кориандра (я брала молотый)
20г теплой воды

перемешать и оставить на полчаса

65г обойной ржаной муки
150 мл кипятка

перемешать

Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.

Опара
50г закваски
вся заварка

Добавить в теплую заварку закваски, перемешать и оставить бродить на 4 часа.

Тесто
175г обойной ржаной муки
3 г соли
спелая опара, все количество
1 ч. л. меда
кориандр для посыпки (целые семена).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф)
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа)
На весь экран
шаг 3
Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.
На весь экран
шаг 4
Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (320С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
28.06.2011 06:52:53

Катюша,всегда считала,что бородинский в домашних условиях не приготовить.Беру рецепт не раздумывая!)))

Катя
Катя
28.06.2011 07:27:12
Тата,

правда с закваской нужно повозиться))

Юлия
Юлия
27.06.2011 21:37:05

очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт)))+5+1

Катя
Катя
28.06.2011 07:26:46
Юлия,

на здоровье)

Оксанка
Оксанка
27.06.2011 17:46:40

хлебушек один другого лучше.)!5+1!

Катя
Катя
27.06.2011 17:55:12
Оксанка,

этот мой любимейший))) спасибо, Оксан))

Pronya
Pronya
27.06.2011 15:18:06

Хлебушек шикарный! 5 и голос

Катя
Катя
27.06.2011 17:39:26
Pronya,

спасибо))))

Еlena_skor
Еlena_skor
27.06.2011 12:44:49

и этот хлебушек тоже аппетитный!)) 5+1

Катя
Катя
27.06.2011 13:56:37
Еlena_skor,

спасибо, Лен)))

Показать еще комментарии