Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А теперь собственно самый вкусный соблазнитель сегодняшнего дня :) Бородинский хлеб Оригинал здесь http://mariana-aga.livejournal.com/73029.html#cutid1 Я же делала половину нормы и заменила пшеничную муку полностью на ржаную, в итоге тесто расстаивалось у меня около 1, 5 часа и то я бы еще подожала, поэтому он у меня получился такой забитый.. но!! Вкус от этого ничуть не потерялся!! Я в восторге, буду делать еще!
Ингредиенты
Приготовить заварку
12г ржаного солода
1.5г кориандра (я брала молотый)
20г теплой воды
перемешать и оставить на полчаса
65г обойной ржаной муки
150 мл кипятка
перемешать
Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.
Опара
50г закваски
вся заварка
Добавить в теплую заварку закваски, перемешать и оставить бродить на 4 часа.
Тесто
175г обойной ржаной муки
3 г соли
спелая опара, все количество
1 ч. л. меда
кориандр для посыпки (целые семена).

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф)


На весь экран
Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа)


На весь экран
Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.


На весь экран
Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (320С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Тата
Тата
12 лет назад

Катюша,всегда считала,что бородинский в домашних условиях не приготовить.Беру рецепт не раздумывая!)))

Катя
Катя
12 лет назад
Тата,

правда с закваской нужно повозиться))

Юлия
Юлия
12 лет назад

очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт)))+5+1

Катя
Катя
12 лет назад
Юлия,

на здоровье)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

хлебушек один другого лучше.)!5+1!

Катя
Катя
12 лет назад
Оксанка,

этот мой любимейший))) спасибо, Оксан))

Pronya
Pronya
12 лет назад

Хлебушек шикарный! 5 и голос

Катя
Катя
12 лет назад
Pronya,

спасибо))))

Еlena_skor
Еlena_skor
12 лет назад

и этот хлебушек тоже аппетитный!)) 5+1

Катя
Катя
12 лет назад
Еlena_skor,

спасибо, Лен)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.