Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
25122 ed4 square100
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды

Наполнение:
200-300 гр. замороженной ежевики;
1 стебель ревеня;
1/3-1/2 стакана сахара;
Желатин (из расчета на 200+- мл. жидкости);
Горсть руколы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
***Самый сложный для меня шаг, т.к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать:)) Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания***. Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.
***Самый сложный для меня шаг, т.к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать:)) Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания***. Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 2
Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!
Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!
На весь экран
шаг 3
Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:))
Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:))
На весь экран
шаг 4
Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.
Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить***лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)***
Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить***лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)***
На весь экран
шаг 6
Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике ***огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем***. Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ***ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек***
Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике ***огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем***. Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ***ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек***
На весь экран
шаг 7
В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара ***при необходимости добавить чуть воды***.
В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара ***при необходимости добавить чуть воды***.
На весь экран
шаг 8
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 9
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 10
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль ***не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной***и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль ***не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной***и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
29.06.2011 12:36:01

Отличный тарт, Вениамин, +5!

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 18:20:08
KL,

Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 02:03:49

Очень красивые цвета!Спасибо!Голосую!

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 18:20:16
Елена-Аленка,

Спасибо большое!

taniag
taniag
28.06.2011 23:35:17

Для меня рукола - один из самых вкусных салатов, а мой муж даже запаха ее не переносит. А тарт ваш суперский :0)

Вениамин
Вениамин
28.06.2011 23:46:55
taniag,

Спасибо большое!:)

Виктория
Виктория
28.06.2011 22:43:49

Вениамин, и когда Вы успеваете все эти произведения поедать?:) отдельное спасибо за фото-мастер-класс:)

Вениамин
Вениамин
28.06.2011 22:46:37
Виктория,

Виктория, мне хорошо так помогают:)
А вообще есть целых 2 выходных+пятница, когда можно баловаться сладким:)

Виктория
Виктория
28.06.2011 22:52:35
Вениамин,

...понятно, главное чтобы вдохновение было:), а у Вас я вижу с этим все в порядке:) наличие музы на лицо:)

Вениамин
Вениамин
28.06.2011 22:54:51
Виктория,

Вдохновение, увы, не вечно, но на данный момент я не жалуюсь:) Еще раз спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
28.06.2011 22:42:43

Вениамин, наконец то я до Вас добралась))))Фото очень красивое, солнечное и позитивное)))На вкус пирог, я думаю, тоже восхитителен)))5+1

Вениамин
Вениамин
28.06.2011 22:46:54
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина))

Показать еще комментарии