Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сундучки tartufolo

Сундучки tartufolo
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•картофель (большие клубни)- 2 шт.
•лук репчатый- 1 головка
•ветчина- 50 гр.
•сметана- 3 ст.л.
•чеснок-3 зубка
•майоран- 3 листика
•петрушка- щепотка мелкорубленной
•соль,перец

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
116511 ed4 square150
116509 ed4 square150
116432 ed4 square150
116431 ed4 square150
116430 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
На весь экран
шаг 2
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок. На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок. На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться
На весь экран
шаг 3
...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем! мммм...вкусно!
...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем! мммм...вкусно!
На весь экран
шаг 4
Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается! ... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается! ... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
На весь экран
шаг 5
Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
На весь экран
шаг 6
Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 195
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
28.01.2012 21:03:31

Суперрр!Только 2 вопроса.1)Картофель,когда обжариваем,остается не полностью готовым? 2)Давать остывать в фольге?Я так пониаю, завернуть и развернуть сложновато,наверно,начинка норовит выскочить))

Евгения
Евгения
29.01.2012 10:48:31
Иринка,

Спасибо)))1. Не полностью-обжариваем только для придания "румяности". 2.Несущественно.))) Нет,начинка не выскакиевает,так как прикрыта крышечкой)))

Иринка
Иринка
29.01.2012 11:07:08
Евгения,

Спасибо за пояснения))))

motilek
motilek
23.10.2011 08:35:59

А у меня получились суховаты :(

Евгения
Евгения
09.11.2011 00:13:08
motilek,

Попробуйте поменять сорт картошки или же предварительн оприварить ее минут 15 (целиком, но чищенную)

viktoria borisova
viktoria borisova
08.08.2011 23:34:49

поздравляю с РМ

Евгения
Евгения
09.11.2011 00:13:28
viktoria borisova,

спасибочки)

мэри
мэри
06.08.2011 08:38:56

Сундучки просто супер.

Viefleur
Viefleur
07.07.2011 15:22:19

Обалденная вещь получается! Экспериментировала с другими начинками - тоже замечательно!

Показать еще комментарии