Сундучки tartufolo

Сундучки tartufolo

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем!
мммм...вкусно!
    ...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем! мммм...вкусно!
  • Шаг 1 Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
    Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
  • Шаг 1 Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается!
... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
    Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается! ... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
  • Шаг 1 Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
    Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
  • Шаг 1 Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.
И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
    Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
  • Шаг 1 Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.
На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться
    Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок. На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться
Оценить5215
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     Суперрр!Только 2 вопроса.1)Картофель,когда обжариваем,остается не полностью готовым? 2)Давать остывать в фольге?Я так пониаю, завернуть и развернуть сложновато,наверно,начинка норовит выскочить))

    • motilek

       А у меня получились суховаты :(

      • viktoria borisova

         поздравляю с РМ

        • мэри

           Сундучки просто супер.

          • Viefleur

             Обалденная вещь получается! Экспериментировала с другими начинками - тоже замечательно!

            Оставить комментарий