Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису кофейно-апельсиновый

Тирамису кофейно-апельсиновый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису обожают все!Готовится легко, и не обязательно использовать именно сыр маскарпоне,который на 80% состоит из сливок, можно использовать сливочный сыр любого изготовителя и сливки -результат потрясающе вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печенье савоярди - ок 15 шт.
кофе эспрессо - 200 мл.
сок и цедра 1 апельсина
сливочный сыр - 500 гр. (без добавок)
сливки 30-35% - 200 мл.
сахар -4 ст.л. с горкой
ванильный сахар -1 пак.
желтки - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я брала домашние яйца, поэтому крем у меня получился красивый, цвета сливочного масла.Выложить густой крем в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов, на ночь не получится-не дотерпите))
Я брала домашние яйца, поэтому крем у меня получился красивый, цвета сливочного масла.Выложить густой крем в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов, на ночь не получится-не дотерпите))
На весь экран
шаг 2
Перед подачей посыпать какао. Десерт просто тает во рту и исчезает с волшебной скоростью, почему-то ))
Перед подачей посыпать какао. Десерт просто тает во рту и исчезает с волшебной скоростью, почему-то ))
На весь экран
шаг 3
Взбить вместе желтки, сливочный сыр и сливки.
Взбить вместе желтки, сливочный сыр и сливки.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить сливки до густоты.
Отдельно взбить сливки до густоты.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром, ванильным схаром,цедрой апельсина.
Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром, ванильным схаром,цедрой апельсина.
На весь экран
шаг 6
На несколько секунд окунуть печенье в кофе, пропитать и уложить в форму.
На несколько секунд окунуть печенье в кофе, пропитать и уложить в форму.
На весь экран
шаг 7
Сварить крепкий кофе, охладить и выжать в него сок апельсина.
Сварить крепкий кофе, охладить и выжать в него сок апельсина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
01.07.2011 01:39:37

Очень люблю тирамису! Спасибо за рецепт) 5+1

Туся
Туся
30.06.2011 23:51:02

Вкуснятинка!!!!Интересная идея с сыром)))Голосую.

Ева
Ева
30.06.2011 13:22:18

ну вкусно же!)) 5+1)

Юлия
Юлия
30.06.2011 12:09:55

Ням-Ням-Ням, обожаю тирамису!!!! Я ее поклонник)))) Спасибо за рецепт!