Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нормандский торт

Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
25295 ed4 square100
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Нормандский торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог,на вкус похож на Тарт Татен,только видимо еще до того,как та самая Татен его перевернула)).Рецепт давнишний,как то затерялся у меня еще с зимы.Вот и настал его час)))Вдохновила на этот торт Юлия Высоцкая,за что ей огромное спасибо!!!По сути своей рецепт не меняла,первый раз испекла точно по оригинальному рецепту.Очень понравился,а потом начала фантазировать...В основном рецепт не меняла,только вместо яблок использовала,манго,персики и банан.Основа теста подходит под любую начинку,можно придумать массу вариантов!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Оригинальный рецепт:
1кг яблок
180г муки
200г слив. масла
7ст.л.сахара
2-4ст.л.ледяной воды
1 лимон
Второй вариант начинки:
1 манго
1 банан
2 персика
1 рюмка рома или другого алког.напитка.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
124587 ed4 square150
124586 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Затем выкладываем фрукты на тесто,без сока.Сок оставляем,им польём фрукты перед окончанием выпекания.Выпекать 35-40 мин.Затем вылить оставшейся сок ,посыпать сахаром и запекать на верхней полке до карамелизации фруктов минут 5.
Затем выкладываем фрукты на тесто,без сока.Сок оставляем,им польём фрукты перед окончанием выпекания.Выпекать 35-40 мин.Затем вылить оставшейся сок ,посыпать сахаром и запекать на верхней полке до карамелизации фруктов минут 5.
На весь экран
шаг 2
Выложить фрукты,сахар и тушить минут 15.
Выложить фрукты,сахар и тушить минут 15.
На весь экран
шаг 3
А дальше всё так же...растопить масло в сковороде.
А дальше всё так же...растопить масло в сковороде.
На весь экран
шаг 4
Мой вариант начинки:почистить манго,банан и персики.Нарезать дольками.Сбрызнуть лимонным соком и вылить рюмку рома.Отставить настояться,а тем временем занимаемся тестом.
Мой вариант начинки:почистить манго,банан и персики.Нарезать дольками.Сбрызнуть лимонным соком и вылить рюмку рома.Отставить настояться,а тем временем занимаемся тестом.
На весь экран
шаг 5
Выложить на тесто яблоки без сока,выпекать 35-40 мин. Затем на яблоки вылить оставшийся сок из сковороды и посыпать 1 ст. ложкой сахара и выложить кусочки слив.масла. Поставить в духовку на 3-5 мин на верхн.полку,чтобы яблоки карамелизировались.
Выложить на тесто яблоки без сока,выпекать 35-40 мин. Затем на яблоки вылить оставшийся сок из сковороды и посыпать 1 ст. ложкой сахара и выложить кусочки слив.масла. Поставить в духовку на 3-5 мин на верхн.полку,чтобы яблоки карамелизировались.
На весь экран
шаг 6
В разъемную форму,смазанную маслом,выложить тесто и распределить ровным слоем с бортиками. Я выложила в силиконовую форму,но вытаскивать конечно из неё трудновато,т.к.внутри сиропчик может вылиться.
В разъемную форму,смазанную маслом,выложить тесто и распределить ровным слоем с бортиками. Я выложила в силиконовую форму,но вытаскивать конечно из неё трудновато,т.к.внутри сиропчик может вылиться.
На весь экран
шаг 7
Порезать яблоки на дольки,по желанию можно почистить шкурку(я чистила)удалить серединку и сбрызнуть лимонным соком. В глубокой сковороде разогреть 50г сл.масла,туда же яблоки и 3ст. ложки сахара.Тушить до полу готовности минут 15. В муку добавить 100г слив.масла,2ст.ложки сахара,растереть руками до состояния крошки,добавить холодную воду (стараться воды добавлять меньшее количество) и замесить тесто.
Порезать яблоки на дольки,по желанию можно почистить шкурку(я чистила)удалить серединку и сбрызнуть лимонным соком. В глубокой сковороде разогреть 50г сл.масла,туда же яблоки и 3ст. ложки сахара.Тушить до полу готовности минут 15. В муку добавить 100г слив.масла,2ст.ложки сахара,растереть руками до состояния крошки,добавить холодную воду (стараться воды добавлять меньшее количество) и замесить тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
aniuta
aniuta
25.09.2011 23:53:00

вкусно не то слово! спасибо! дома были еще сливы, потому у моего тортика такой цвет)) а вкуса это не испортило)

Туся
Туся
26.09.2011 00:58:20
aniuta,

Спасибо за фоточки!!! Рада,что понравился)))Спасибо,Анюта))

Lyucha
Lyucha
12.07.2011 21:31:26

Спасибо за рецепт.Думаю, что будет вкусно.

Туся
Туся
12.07.2011 21:56:34
Lyucha,

Пользуйтесь на здоровье!!!!

Аленушка
Аленушка
06.07.2011 01:58:25

Тусик, замечательный тортик!!! Такое сочетание фруктов...нет слов, оочень вкусно!!! 5+голос!

Туся
Туся
06.07.2011 14:13:36
Аленушка,

Спасибо,Аленушка))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 00:42:56

чудесный торт!

Туся
Туся
06.07.2011 00:57:30
ЮсяЮся,

Спасибо,Юсь))

каТЮША
каТЮША
06.07.2011 00:16:13

ух, второй вариант начинки по мне:) яблоки я почему то только в шарлотке признаю:))
5 и голосище!

Туся
Туся
06.07.2011 00:57:12
каТЮША,

А мне очень нравятся карамельные яблочки,а если ещё Антоновка то вообще улёт)))Спасибо,Катюш!!!

Показать еще комментарии