Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
25320 ed4 square100
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кабачковые оладьи любимое блюдо в моей семье. Любим классические с сахаром и сметаной или нейтральные, с сыром «Бри» и вялеными помидорами по рецепту Ю.Высоцкой, оладушки с острова Крит с фетой и сухарями http://www.edimdoma.ru/recipes/1487,а сейчас когда много укропа, родился вот такой простой, но интересный рецепт еще одних оладушек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшой кабачок (200гр)
несколько веточек укропа (только листья)
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
2 дольки запеченного чеснока (можно использовать свежий)
1-2 ст. ложки муки
горсть тертого пармезана
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
116580 ed4 square150
116579 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
На весь экран
шаг 2
Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.
Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
varvarik
varvarik
03.08.2011 09:49:47

ОЧЕНЬ вкусный рецептик!!
ОЧЕНЬ понравился!!!
Спасибо .)

домохозяйка
домохозяйка
03.08.2011 16:08:01
varvarik,

Очень и очень рада!!!

Ольга
Ольга
06.07.2011 13:20:52

мммммммм красота)5 вам и забираю)

домохозяйка
домохозяйка
03.08.2011 16:07:47
Ольга,

спасибо Вам!

Elena Azhinova
Elena Azhinova
06.07.2011 09:21:13

Марина, большое спасибо Вам за рецепт! Чудесные оладушки! :) Второй день готовлю. Едим на завтрак, на обед и на ужин. Оторваться невозможно :)

домохозяйка
домохозяйка
06.07.2011 10:09:08
Elena Azhinova,

:))) Елена, я очень, очень рада! Спасибо за то, что отписали!

домохозяйка
домохозяйка
04.07.2011 00:36:28

Девочки! Всем Вам большое спасибо за отзывы и оценки!!! Извините, что не каждой из Вас ответила, временные облемы со временем и инетом!

Сима♥
Сима♥
02.07.2011 11:31:35

Какие ж они вкусные!:)Я часто готовлю.Обязательно попробую твой рецепт,Мариш!:))

Показать еще комментарии