Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тертый пирог с вишнями.

Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
25351 ed4 square100
Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет.Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами.Сегодня испекла с вишнями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Маргарин(или сливочное масло)-250гр.
2.Яйца-3шт.
3.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
4.Сметана(или майонез)-3стол.ложки.
5.Разрыхлитель-1столовая ложка с горкой.
6.Мука-4,5стакана(тонкий чайный стакан),ванилин.
7.Вишни-примерно полкило.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234506 ed4 square150
116569 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
На весь экран
шаг 3
4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
На весь экран
шаг 4
3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
На весь экран
шаг 5
2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
На весь экран
шаг 6
1.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
13.04.2016 19:25:05

Чудесный пирог, Надежда! 💐 Я делала его с натуральной сливой и мороженой черной смородиной. Получилось очень сочно и вкусно, а главное, пирог получается большой!

Надежда
Надежда
19.04.2016 23:11:34
XeFes,

Большое спасибо за фото,Ксения,я рада,что пирог понравился,пеките на здоровье!💐😍

Ksenia26
Ksenia26
06.09.2015 12:24:29

большое спасибо ,буду пробовать😊

Надежда
Надежда
06.09.2015 12:27:40
Ksenia26,

Буду рада,если понравится🌺😄

Ksenia26
Ksenia26
06.09.2015 11:43:28

сколько примерно грамм ваш стакан для муки?

Надежда
Надежда
06.09.2015 11:57:12
Ksenia26,

Добрый день,Ксения😊Стакан емкостью 250 мл,специально взвесила муку,вес 150 гр,без горки🌺

Irina
Irina
20.10.2014 11:55:46

Очень люблю тертый пирог и этот рецепт очень удачный. Пирог получился "пальчики оближешь"

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:13:30
Irina,

Ирина,мне очень приятно,что пирог понравился,он простой,но вкусный и не очень затратный,пеките на здоровье и радуйте своих близких!!!💐💖😍

Люба
Люба
09.02.2012 20:12:00

Надежда можно использовать консервированную вишню?

Надежда
Надежда
09.02.2012 21:32:45
Люба,

Да,можно и консервированную вишню и другие ягоды.Тесто песочное,пропекается хорошо.Если ягода водянистая,через ситечко распылите на нижний слой пирога крахмал и потом выкладывайте ягоды,крахмал свяжет жидкость.Я так поступаю и с дрожжевыми пирогами.Спасибо Вам за то,что посетили мою страничку.Буду рада если пирог понравится.:)

Люба
Люба
09.02.2012 22:33:06
Надежда,

Наденька большое вам спасибо!!!Как сделаю выставлю фотки:)))

Показать еще комментарии