Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи с рисом в японском стиле

Овощи с рисом в японском стиле
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В жаркий летний день совсем не хочется есть, но с наступлением вечерней прохлады организм требует свое. Хочется чего-то легкого, холодного и конечно полезного. Сегодня мы с сестрой решили остановиться на ужине в восточном стиле: рис и овощи - в холодном виде. Рецепт до безобразия :))) простой, его фишка - в правильном сочетании сахара, уксуса и соли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

У нас было два крупных баклажана, 1 морковка, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих томата, растительное масло для обжарки. И еще рис Sushi

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т.к. в холодном виде они еще вкуснее. Рис отварить. Мы взяли рис с одноименным названием SUSHI. Производителем на пачке значилась российская фирма Агро-Альянс.Но он мне очень понравился не только за идеальную форму рисинок и хорошую клейкость, но и за сладкий вкус. То что надо для японской кухни!!! Рис тоже остужаем. И подаем в холодном виде вместе с овощами. Вкусно.... Готова поспорить, все кто попробуют этот кисло-сладкий рецепт будут его готовить очень часто )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.08.2011 20:11:22

Ольга, какой лучше взять уксус?

Ольга
Ольга
28.08.2011 11:46:22
Елена,

Прошу извинение, долго не была в сообществе.
Уксус лучше рисовый (он мягче обычного, или даже яблочного).

Nadia
Nadia
21.07.2011 00:00:19

Смачно!!!! Не то слово!
Чесно говоря, я брала на японский рис, а пропаренный.Честно говоря, японский никогда не ела, а вот теперь ваше блюдо интересно будет попробовать и с ним... Ням-ням :)
На картинке у вас блюдо присыпано кунжутом( я ж не ошиблась?), в рецепте этого нет. Следуя тому, что на картинке, я поступила так же-присыпала кунжутом(предварительно, конечно, немного, поджарив). Мне очень понравилось! Буду готовить ещё и ещё!!! Спасибо!

Ольга
Ольга
24.07.2011 18:07:18
Nadia,

Спасибо за оценку :)))
Возможно, Вы попробуете его приготовить с японским рисом SUSHI тоже, потому что этот рис сам по себе сладкий и очень хорошо сочетается с овощами

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 07:25:42

интересно получилось.5+1

Ольга
Ольга
05.07.2011 23:10:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, буду думать над следующим экспериментом )))

Мария KMW
Мария KMW
04.07.2011 00:17:57

+1 и 5! :)

Ольга
Ольга
05.07.2011 23:09:21
Мария KMW,

рекомендую попробовать. Даже муж сестры, равнодушный к овощам, попросил добавки

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
03.07.2011 16:54:55

Отличный рецепт! 5+1

Ольга
Ольга
05.07.2011 23:08:00
♥ОЛЯ :)♥,

да, получилось холодное летнее блюдо.
все было съедено на Ура )))

Показать еще комментарии