Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное суфле с йогуртом

Овощное суфле с йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г натурального йогурта
400 г замороженных белых грибов
2 мясистых помидора
1 кабачок
1 тыква (400 г)
1 пачка (450 г) замороженного шпината (или 200 г свежего)
1 лимон
пучок зеленого базилика
400 мл 20-30%-ных сливок
30 г желатина
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щедрая щепотка молотого мускатного ореха
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Все овощи и грибы нарезать маленькими кусочками, обжарить на оливковом масле до готовности и посолить по вкусу. 2. Добавить порубленные листья шпината, сок лимона (цедру оставить для сливочной смеси) и листья базилика (оставить несколько для украшения), потушить еще минут 20. 3. Желатин замочить в 100 мл сливок и оставить набухать. 4. Оставшиеся сливки охладить и взбить миксером до загустения. 5. Набухший желатин перемешать с йогуртом, добавить натертую цедру лимона, довести на огне до полного растворения желатина и остудить. 6. Остывшую массу перемешать с обжаренными овощами и взбитыми сливками, разлить по маленьким формочкам или вылить в одну большую форму и поставить застывать на пару-тройку часов в холодильник. 7. Выложить застывшее суфле из формочек (если форма была большая, нарезать суфле на небольшие одинаковые кусочки) и украсить листочками базилика.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить