Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
143672
19
Реклама

Самый простой кекс

Самый простой кекс
Самый простой кекс
Самый простой кекс
Самый простой кекс
Самый простой кекс
Самый простой кекс
Самый простой кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Минимум усилий,минимум затрат.Отличный вариант когда выбор продуктов ограничен,очень ограничен.Взят из брошюры к хлебопечке,называется"Дачный".Так что я о нем вспомнила как раз когда была на даче и все вкусности в виде кекса Ванильного от Симы,печенья"Клубничного"и из кукурузной муки от KraLova ,были съедены,а так хотелось к завтраку сладкого.Хорошо что в запасе на даче,в кладовочке всегда имеется мука,баночка хороших белларусских сгущеных сливок и старый миксер..Так что чаяпитие удалось.
Ингредиенты
Мука 150 г
Сгущенное молоко или сгущенные сливки - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
По желанию изюм или любые сухофрукты - 100 г
Ванилин

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очень мне понравилась идея Марины Домохозяйки,замачивать изюм горячим чаем Ерл Грей.Так вот изюм промыть,залить горячим чаем,дать постоять минут 15.Затем слить чай,обсушить изюм полотенцем и присыпать 2ст.л.муки.Для того чтоб изюм не осаживался на дно кекса.


На весь экран
Яйца взбить до бела.Добавить сгущеное молоко или сгущеные сливки.Перемешать на низких оборотах миксером.


На весь экран
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать.


На весь экран
Духовку разогреть до 170-180гр.(примерно,у меня на даче старая плита и термостат там не работает).Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.


На весь экран
Постепенно выливаем тесто в форму,переодически насыпая изюм.Выпекать около 40-45минут.Кекс хорошо подходит.Проверяйте готовность деревянной палочкой.По истечении 40 минут,кекс достать из духовку и оставить в форме минут на 10.Затем достать и остудить.Присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

вот и я его испекла)))когда я его забрала себе в кк, ты меня еще не знала, а я даже не удосужилась оценку поставить) но сейчас я бы поставила 10 звезд! кекс - шикарный, структура волшебная)) я его сто раз делала, а тут еще и фото сделала, зайди ко мне на блог. там Ода кексам))heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну вот я нашла)))Спасибо дорогая,я бы тебе за фото 100поставила.Приятненько))))

Катюша
Катюша
12 лет назад

У меня такой вопросик - Сгущенка должна быть густая? Вареная сгущенкану очень густая, даже ложка стоит и не падает. Я беру Алексеевское сгущеное молоко, очень хорошего качества.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Катюша ,

Доброго времени суток:)Сгущенка сырая,или сырые сгущеные сливки.Я давно уже беру сгущеные сливки,так как то что называют молоком пару раз сильно подвело,да и страшновато стало такие вещи показывают по тв про сгущеное молоко,что это давным давно уже не молоко.Надо уже самой варить,правда это так утомительно долго.Да и Катюша мы с Вами из разных стран,я живу на Украине,у нас наверное не встретишь Алексеевское сгущеное молоко,вот по-этому я покупаю только белларуское,странно но оно у нас есть в продаже.

Катюша
Катюша
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, сегодня купила белорусское сгущенное молоко, у нас оно стоит 45 рублей. Ещё не пробовала, но судя по цене должно быть хорошего качества. Недавно была передача в которой сказали, что если на банке написано "СГУЩЕНКА" или "СГУЩЕНОЧКА", то точно не стоит брать. Должно быть МОЛОКО СГУЩЕННОЕ ЦЕЛЬНОЕ, такое молоко сделано по ГОСТУ как при Советском Союзе. В выходные собираюсь испечь кекс по Вашему рецепту.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Катюша ,

О,спасибо буду знать.Мне кажется в наше время фальсификатов,у нас 80%сгущенки подделки.Иногда откроешь баночка,а такое ощущение что там мука,вот привкус муки какой то,забелили просто,загустили и все.У нас есть на сайте рецепты домашней сгущенки,я пробывала как то,но у меня не получилось,получилась вареная сгущенка,а мне как раз сырая нужна была,да и варить пришлось более 4 часов.

Hilda
Hilda
12 лет назад

Готовила Ваш кекс (на вареной сгущенке с орехами и шоколадной глазурью). Вкусно! Спасибо! Фото добавила.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Hilda,

О,да этож уже отдельный новый рецепт получился,может выложите рецепт со своими изменениями,я не против.Очень интересно получилось,на вареной сгущенке,интересно как оно будет,ну а про шоколад вообще молчу,я как заядлый шокоголиг смотрю на фото Ваше и слюнки пускаю,мне б кусочек:))))

Hilda
Hilda
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хорошая мысль насчет публикации :), спасибо за идею и за вкусный-вкусный кекс :)!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Hilda,

Буду рада,жду,жду,рецептик:))))

Hilda
Hilda
12 лет назад
Виктория
Виктория
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Привет, искала вдохновение для кексов, и тут тебя увидела:) как на счет порадовать новыми рецептами от "Юлии":) давай, на сайте столько новых лиц, не узнать:) не все же тебе по дачам-огородам пропадать:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Виктория,

:))))ну вот как же мне тебя не хватало.Викуля,а ты,ты то как?Как твое настроение?А где твои новые балдежные рецепты?

Агнюшка
Агнюшка
12 лет назад

Спасибо за очень вкусный и быстрый рецептик!

Алиса
Алиса
12 лет назад

Очень вкусно получилось!!!!!!!Большое спасибо за рецепт!!Это мой первый кекс))!!!!Вот только видимо передержала..немного суховат получился..не такой нежный как я ожидала!!!!Но безумно вкусный!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Алиса,

спасибо,а кекс получаеться не очень то и влажным,хотя может я много температуры написала или времени,я его обычно готовлю в хлебопечке,а в этот раз готовила в старой духовке,там термостат не работает.Кстати это тоже был мой первый кекс.

Алиса
Алиса
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Вам!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.