Тушенка домашняя

Тушенка домашняя

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю рецепт приготовления тушенки в домашних условиях без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки165г
    183.33% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории3477кКал
    144.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мясо помойте и нарежьте на достаточно крупные куски — примерно 7–8 см. Жир или сало нарежьте на мелкие кубики.
  • Шаг 1
    В сухую чистую банку положите перец горошком и лавровый лист. Выложите плотно мясо, но не утрамбовывайте.
  • Шаг 2
    Когда до верха банки останется примерно 3–4 см, добавьте кусочки сала, соль и воду.
  • Шаг 3
    Банку накройте металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
  • Шаг 4
    Поставьте в разогретую до 200°C духовку и ждите закипания. Желательно ставить на противень, так как при кипении сок из банки может вытекать.
  • Шаг 5
    Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавьте температуру до 150°C и оставьте готовиться на 3 часа.
  • Шаг 6
    По истечении времени аккуратно достаньте тушенку, вставьте в крышку резинку и сразу же закатайте банку. Переверните банки вниз крышкой и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Veronika Ilnitsky - abaras

     А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

    • Василиса

       А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

      • Апрель

         давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!

        • Lori

           сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

          • Svetlana

             Я готовлю консервы из рыбы. и ,когда ставлю в духовку,то резинку из крышек не вынимаю.Ничего с ней не случится. за время готовки жидкость выкипает и я добавляю воду.А как в вашем случае? И еще.Банки у меня стоят просто в кладовке

            Оставить комментарий