Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-ореховый пирог с нектаринами.

Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
25785 ed4 square100
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Творожно-ореховый пирог с нектаринами.
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получился необыкновенно нежным и вкусным!:)Нижняя ореховая часть более плотная,но всё же нежная:)Нектарины внутри очень к месту.Главный дегустатор,в честь которого я испекла пирог,поставил высшую оценку;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нижняя часть:
130г кешью
65г сахара коричневого
10г ванильного сахара
3 яйца
20г манной крупы мелкой
Внутренняя часть:
550г творога 9%
150г сметаны 25%
100г сахара коричневого
40г кокосовой стружки
2яйца
70г манной крупы мелкой
1ч.л(с горкой)разрыхлителя
Также:
3 нектарина

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
225951 ed4 square150
119140 ed4 square150
119139 ed4 square150
118489 ed4 square150
118488 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Готовому пирогу даём полностью остыть.Аккуратно тонкой лопаткой проходимся между бортами формы и пирогом...раскрываем форму и извлекаем пирог.
Готовому пирогу даём полностью остыть.Аккуратно тонкой лопаткой проходимся между бортами формы и пирогом...раскрываем форму и извлекаем пирог.
На весь экран
шаг 2
А теперь можно смело резать и кушать:)Приятного аппетита:) П.С.:Обратите внимание на нижнюю и наружную часть пирога..ореховый слой лёг ровно вдоль бортиков и дна:)
А теперь можно смело резать и кушать:)Приятного аппетита:) П.С.:Обратите внимание на нижнюю и наружную часть пирога..ореховый слой лёг ровно вдоль бортиков и дна:)
На весь экран
шаг 3
Выпекаем около 50 мин при 175С.Точнее ориентируйтесь на свою печку.
Выпекаем около 50 мин при 175С.Точнее ориентируйтесь на свою печку.
На весь экран
шаг 4
Сверху остатки творожного теста.Опять же оставляем 0.5 до края..
Сверху остатки творожного теста.Опять же оставляем 0.5 до края..
На весь экран
шаг 5
Сверху нектарины аккуратно.Не вдавливаем,а просто кладём...
Сверху нектарины аккуратно.Не вдавливаем,а просто кладём...
На весь экран
шаг 6
Творожный слой аккуратно вкладываем ложкой,стараясь оставлять до бортиков0.5см не заполненными.Выкладываем чуть больше половины...
Творожный слой аккуратно вкладываем ложкой,стараясь оставлять до бортиков0.5см не заполненными.Выкладываем чуть больше половины...
На весь экран
шаг 7
На дно формы выливаем ореховое тесто...
На дно формы выливаем ореховое тесто...
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 175С.Форму разъёмную смазать маслом сливочным.Нектарины порезать на дольки.
Духовку разогреть до 175С.Форму разъёмную смазать маслом сливочным.Нектарины порезать на дольки.
На весь экран
шаг 9
Добавить яйца.Перемешать.Всыпать манку,разрыхлитель и снова перемешать.Отставить в сторонку.
Добавить яйца.Перемешать.Всыпать манку,разрыхлитель и снова перемешать.Отставить в сторонку.
На весь экран
шаг 10
Творог,сметану,сахар,стружку перемешать...вкусно..ммм..много не пробуйте,а то на пирог не останется;)
Творог,сметану,сахар,стружку перемешать...вкусно..ммм..много не пробуйте,а то на пирог не останется;)
На весь экран
шаг 11
Всыпать манку.Ещё раз перемешать и отставить в сторонку.
Всыпать манку.Ещё раз перемешать и отставить в сторонку.
На весь экран
шаг 12
Кешью вымыть,высушить и смолоть в кофемолке.Добавить сахар,яйца.Перемешать тщательно.
Кешью вымыть,высушить и смолоть в кофемолке.Добавить сахар,яйца.Перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 13
Повторяла пирог неоднократно:))Вот вариант с миндалём вместо кешью и нектаринами сверху,а не внутри.
Повторяла пирог неоднократно:))Вот вариант с миндалём вместо кешью и нектаринами сверху,а не внутри.
На весь экран
шаг 14
Тоже интересно получилось,хотя с кешью всё же нежнее:))
Тоже интересно получилось,хотя с кешью всё же нежнее:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
24.07.2011 19:14:21

Очень ароматно!

Mirra
Mirra
21.07.2011 10:48:33

Сима, большое спасибо за рецепт! У меня в семье все любят творожную выпечку, и ваш пирог прошел на УРА. Но были небольшие изменения в рецепте - в тесте, вместо кешью, смесь орехов - миндаль, грецкие, фундук, слегка перемолотые в блендере (оставались остатки от посыпки на мороженое), но т.к. их было меньше стакана, то досыпала семечек очищенных, причем не перемалывая. Пришлось добавить побольше манки (боялась что нижний слой не схватится). Но все получилось даже на мой вкус интереснее - ощущается орехово-семечковая смесь. Вместо 3 нектаринов был взят 1 персик и 2 нектарина. На первой фотке видна темная шкурка именно персика. Пекла в разъемной форме с бумагой для выпечки, потому что лентяйка и не люблю потом отмывать форму😀 А какой был запах, когда это все пеклось!!! Спасибо!

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 11:45:55
Mirra,

Ой,как здорово,Мирра!:0)Когда подключается фантазия,то результат обычно волшебный!:))В моей семье этот пирог прижился и я тоже экспериментировала с орехами,но не смешивала,а по отдельности брала.Больше всего понравился с кешью и с грецкими:))Очень рада,что понравился!:))Спасибо за подробный отчёт и фотографии!:))

Лена
Лена
13.07.2011 18:44:30

Ингредиенты бесподобны..спасибо Симочка... 5+1

Сима♥
Сима♥
15.07.2011 00:23:40
Лена,

И тебе спасибо,Леночка!:)))

Nataly
Nataly
12.07.2011 16:41:57

Сима, очень заманчивый рецепт :)) без муки - это то, что мне нужно :) Скажите, а можно коричневый сахар заменить обычным, а кешью - грецкими (или другими)орехами? :) Спасибо!

Сима♥
Сима♥
12.07.2011 17:35:30
Nataly,

Я уверена,что можно:)Скажу по секрету,что у меня белый кончился;) и я взяла коричневый:)А про орехи..Там дальше фото пирога с миндалём от Виты:)И грецкие думаю будут замечательно:)

Мария KMW
Мария KMW
12.07.2011 01:46:35

Как аппетитно с нектаринками, поздравляю Сима! И мои запоздалые, 5+ :)))

Сима♥
Сима♥
12.07.2011 13:24:43
Мария KMW,

Спасибо,Машуля!:)

Показать еще комментарии