Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний имбирный эль (Ginger Ale)

Домашний имбирный эль (Ginger Ale)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К имбирю я отношусь спокойно, можно даже сказать равнодушно. Как наверное и у большинства народонаселения у меня стандартные для него ассоциации – дополнение к суши и рождественские имбирные пряники. Но недавно я открыла для себя имбирь с новой стороны, а именно как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь – домашний имбирный эль (Ginger Ale). Конечно же я раньше тоже пробовала этот напиток у Schweeps, но искренне считала его такой же смесью пищевых добавок и красителей типа Е, как например Coca-Cola. Поэтому и мысль приготовить аналог дома даже не приходила мне в голову. Но буквально давеча, засев за интернет в поисках очередной крайне «нужной» и «полезной» вещи, и пытаясь разобраться, что к чему в бескрайнем море информации, меня совершенно случайно выкинуло на некий кришнаитский сайт (да простят меня последователи данной конфесии, если кого ненароком обижу словом). Т.к. я к сей группе причислить себя не могу, то уж я было собралась сходу его закрыть, как вдруг взгляд зацепился за раздел рецепты… И вот, решив полюбопытствовать чем же находят себе пропитание последователи данного ответвления иудаизма, я , о-чудо! (или Харе-Кришна), одним из первых рецептов вижу рецепт Имбирного эля… притом простой до безобразия. Вобщем дальше дело техники – в магазин за имбирем и экспериментировать! Результатом делюсь с Вами (но от 4-х литров к вечеру второго дня уже ничего не осталось)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Половина корешка имбиря (сантиметров 5-7 подойдет)
- 5-6 лимонов (можно добавить и апельсинчик, да и лайм лишним не будет – все дело вкуса)
- 500 гр. сахара
- Чайная ложка черного перца
- 2 литра минеральной негазированной воды
- 2 литра минеральной газированной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И что бы придать финальный штрих – полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тоже на любителя), украшаем какими-нибудь коктейльными фенечками и можно подавать 
И что бы придать финальный штрих – полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тоже на любителя), украшаем какими-нибудь коктейльными фенечками и можно подавать 
На весь экран
шаг 2
P.S. кстати если добавить 1/3 виски, то получается отличный long-drink для вечеринки или просто томного вечера (проверено ;-))
На весь экран
шаг 3
Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть
Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть
На весь экран
шаг 4
Опять доводим до кипения, кипятим 5 минут и снова на всякий случай процеживаем, добавляем сразу ВЕСЬ сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться
На весь экран
шаг 5
Как только 5 минут прошли, снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр воды и снова отправляем на огонь
На весь экран
шаг 6
Как только смесь закипит, убавляем огонь и помешивая смесь даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
Как только смесь закипит, убавляем огонь и помешивая смесь даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
На весь экран
шаг 7
Берем 1 литр (или 2 икеевских стакана) негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, что бы довести до кипения
Берем 1 литр (или 2 икеевских стакана) негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, что бы довести до кипения
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Виталий К
Виталий К
02.09.2016 19:05:02

А почему вы газировку с имбирем имбирным элем называете? Эль ведь совсем другая область

Natalia♥
Natalia♥
12.07.2011 13:10:09

Отлично, надо попробовать:) Только согласна, что эль - это не лимонад:)

Еlena_skor
Еlena_skor
12.07.2011 12:36:12

Я не отношусь к имбирю равнодушно,но равнодушна к спиртному,и рецепт заинтересовал))) Будем пробовать 5+1

Тата
Тата
12.07.2011 09:57:03

Наверное,чтобы это был действительно эль,надо вместо минералки добавить пива)))А так,очень хороший имбирный лимонад!5+

samira
samira
12.07.2011 01:08:54

Я тоже готовлю имбирь с мёдом)) пью, для худения))))))) 5+++

Показать еще комментарии