Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
26069 ed4 square100
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, ароматный и нежный, почти воздушный пирог. Аромат потрясающий, вкус превосходный Этот пирог я нашол в книге "Genial italienisch" от Джейми Оливера, он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов. Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца,
270 г сахара,
180 г растопленного сливочного масла,
100 мл хорошего оливкового масла,
150 мл молока,
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции,
400 г муки,
1 1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
цедра 2 апельсинов,
цедра 2 лимонов,
375 г свежих или 400 г замороженных ягод.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру цитрусов и добавить в смесь.
Натереть цедру цитрусов и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Все ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. В конце добавить около 150 г черники.
Все ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. В конце добавить около 150 г черники.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, выложить сверху остальную чернику, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, выложить сверху остальную чернику, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
18.07.2011 22:22:19

Юра, голосую за прекрасный пирог! Попробую обязательно!

ИринаКулева
ИринаКулева
18.07.2011 19:59:45

Юра, я вернулась с голосом!

Olya
Olya
18.07.2011 15:21:41

Отличный пирог))) Они у ВАС всегда супер)))10+1

Галиюша
Галиюша
18.07.2011 08:07:57

отличный пирог! у тебя всегда они такие обалденно-вкусные! Мой голос первый!

ИринаКулева
ИринаКулева
17.07.2011 23:03:55

Отличный пирожок! Буду пробовать, а тебе Юрий ставлю отлично:))))

Показать еще комментарии