Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из белой черешни.

Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
26236 ed4 square100
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. белой черешни,
1 кг. сахарного песка,
по желанию: грецкие орехи, лимон.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть черешню, удалить косточки.
Промыть черешню, удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
На весь экран
шаг 4
Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
На весь экран
шаг 5
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
На весь экран
шаг 6
Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)
Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
17.06.2015 07:19:40

🌹 Спасибо за рецепт. Вчера сделали с мамой. Зимой будем наслаждаться.

Lyulyashka
Lyulyashka
23.07.2011 02:46:57

Как же я люблю такое варенье! С молочком и свежим, хрустящим хлебушком...

Lyuba
Lyuba
23.07.2011 10:20:46
Lyulyashka,

:))) Спасибо за 5:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 22:48:23

Белая черешня.Вкус из детства.***** за встречу с детством))))).Записала в МКК.Красивые фото!
Голосую!!!

Lyuba
Lyuba
22.07.2011 22:49:52
ЕЛЕНА,

А у меня вкус детства это малина:))) Спасибо:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 23:19:14
Lyuba,

Просто черешня ,да ещё белая )))появлялись
вместе с клубникой первыми ,и родители привозили в пионерский лагерь в стеклянной банке,мытую, и в родительский день этот "деликатес" был ярким ))))событием!

Lyuba
Lyuba
23.07.2011 10:18:54
ЕЛЕНА,

Здорово:)))

Kamilla
Kamilla
22.07.2011 22:31:29

5+

Lyuba
Lyuba
22.07.2011 22:32:33
Kamilla,

Спасибо:)))

Цветана
Цветана
22.07.2011 21:50:23

Вкуснятина,+5

Lyuba
Lyuba
22.07.2011 21:52:05
Цветана,

Спасибо:)))

Показать еще комментарии