Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и..... день начинается с праздничного настроения! Так как здесь принято завтракать круасанами, бриошами, кексами, и тому подобными вкусностями, то я пеку этот кекс достаточно часто для мужа и, конечно, для себя любимой :) Готовится кекс очень быстро.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Главное - йогурт и его баночка
2 баночки сахара
3 баночки муки
пакетик сухих дрожжей
3 яйца
цедра одного лимона
1 баночка растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.
В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.
На весь экран
шаг 2
Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 4
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
06.02.2012 11:08:43

Интересный рецепт! Сегодня попробую. Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
06.02.2012 16:37:55
-Marina-,

На здоровье! Очень надеюсь, что Вам понравится :)

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 01:01:12

Чудесный кекс! +1

maria.goltara
maria.goltara
25.07.2011 01:17:22
Мария KMW,

Спасибо большое :)

ksue
ksue
24.07.2011 14:40:09

Должно быть вкусненько) а если не секрет, какого объема Ваша баночка с йогуртом....

maria.goltara
maria.goltara
24.07.2011 14:58:54
ksue,

Очень вкусненько! :)
Конечно не секрет :) Моя баночка с йогуртом - это стандартная 125-граммовая баночка.

ksue
ksue
24.07.2011 15:45:08
maria.goltara,

Спасибо;) Быть к завтраку в понедельник такому кексу!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.07.2011 07:49:55

Просто обалденный кекс,записала в кк)..творог,йогурт,все что я люблю))спасибо

Аленушка
Аленушка
24.07.2011 03:08:22

Замечательный рецепт, записала, уверенна что очень вкусно, спасибо! :)

maria.goltara
maria.goltara
24.07.2011 15:00:09
Аленушка,

Спасибо большое, Аленушка! Кекс очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Показать еще комментарии