Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
250 мл. молока;
65 гр. слив.масла;
щепотка соли;
150 гр. муки;
5 яиц.
Для крема:
600 гр. яблок, очистить от кожуры и сердцевины;
1-2 ч.л. крахмала (при необходимости);
1-2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. корицы
200 мл. 33% сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
На весь экран
шаг 2
Смачного!
Смачного!
На весь экран
шаг 3
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
На весь экран
шаг 8
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
На весь экран
шаг 9
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
26.08.2011 22:51:46

отличный рецепт. думаю.что божественно вкусно!)

Sindirella
Sindirella
28.08.2011 01:30:42
Дарья,

Да, ДАшенька, бесподобно!

Наталья
Наталья
26.07.2011 20:59:16

Я думаю это очень,очень вкусно!
У вас просто замечательные рецепты!

Sindirella
Sindirella
27.07.2011 01:45:05
Наталья,

Да, это бесподобно!
Большущее спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 00:31:13

И мой 50 голос, за легкие и вкусные профитроли! :))

Sindirella
Sindirella
25.07.2011 00:33:49
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

samira
samira
24.07.2011 23:01:07

Люблю профитроли, залиты сгущенкой
Еще шоколадом немного с ванилью
И тортик медовый, еще с карамелью
Мне тут подают, почему-то с улыбкой
Ну,как же удержатся)))))))а я 47))))

Sindirella
Sindirella
24.07.2011 23:39:35
samira,

:))) Вот это да!!!
Спасибо, миленькая моя!

Галиюша
Галиюша
24.07.2011 22:31:33

Красотища-то какая))) Обалдеть))) Такие аппетитные, так и просятся с экрана прямо в рот))) 46)

Sindirella
Sindirella
24.07.2011 23:39:08
Галиюша,

Галиюша, милая, с каким бы удовольствием я тебя ими угостила бы!

Показать еще комментарии