Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из...баклажанов

Десерт из...баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 маленьких баклажанчиков
200г.сахара
4 гвоздики
2 ст.ложки лимонного сока
400 мл.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Необходимые продукты
Необходимые продукты
На весь экран
шаг 4
Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Влить лимонный сок, варить еще пару минут
Влить лимонный сок, варить еще пару минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
10.08.2011 12:21:43

Необычный рецепт для меня точно. Я приготовила и мне понравилось, прикольно получилось, честно скажу. Я ела с мороженым.
Буду ли готовить ещё? Если "да", то очень редко. Мне баклажаны в их "естественом" приготовлении( не сладком) больше нравятся.
Но это моё мнение... Всё равно рецепт интересный! Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:28:35

Как здОрово!Записала в МКК.Прекрасный десерт!
5*

Nadia
Nadia
29.07.2011 16:00:46

очень интересно... пока не знаю, что сказать... попробовать, разве что только попробовать... а потом скажу свои впечатления.
Но идея всё равно интересная!

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 00:19:42

Ох, не одна я такая, которая их кабачков пахлаву делает))Чудесный рецепт, Софья! Примите мой голос!

Dana
Dana
28.07.2011 17:18:18

Вот это да! Варенье из кабачков и компот из помидоров нервно курят в уголке :) А хвостики зачем оставлять? Для красоты? А если баклажаны не маленькие их порезать нужно перед приготовлением?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:29:21
Dana,

;D)))))Нервно курят))))))))))))))).

Показать еще комментарии