Десерт из...баклажанов

Десерт из...баклажанов

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории28кКал
    1.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
    Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Влить лимонный сок, варить еще пару минут
    Влить лимонный сок, варить еще пару минут
  • Шаг 1 Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
    Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
  • Шаг 1 Необходимые продукты
    Необходимые продукты
  • Шаг 1 Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
    Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     Необычный рецепт для меня точно. Я приготовила и мне понравилось, прикольно получилось, честно скажу. Я ела с мороженым. Буду ли готовить ещё? Если "да", то очень редко. Мне баклажаны в их "естественом" приготовлении( не сладком) больше нравятся. Но это моё мнение... Всё равно рецепт интересный! Спасибо!

    • ЕЛЕНА

       Как здОрово!Записала в МКК.Прекрасный десерт! 5*

      • Nadia

         очень интересно... пока не знаю, что сказать... попробовать, разве что только попробовать... а потом скажу свои впечатления. Но идея всё равно интересная!

        • Галиюша

           Ох, не одна я такая, которая их кабачков пахлаву делает))Чудесный рецепт, Софья! Примите мой голос!

          • Dana

             Вот это да! Варенье из кабачков и компот из помидоров нервно курят в уголке :) А хвостики зачем оставлять? Для красоты? А если баклажаны не маленькие их порезать нужно перед приготовлением?

            Оставить комментарий