Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог-меренга

Лимонный пирог-меренга
Лимонный пирог-меренга
Лимонный пирог-меренга
26509 ed4 square100
Лимонный пирог-меренга
Лимонный пирог-меренга
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный,с кислинкой,нежный пирог)))Легкое воздушное суфле,и много начинки)Вкуснятина)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

185 г пшеничной муки;
2 ст.л сахарной пудры;
125 г сливочного масла;
2-4 ст.л воды;

Начинка:
30 г кукурузной муки;
30 г пшеничной муки;
250 г сахарного песка;
185 мл лимонного сока;
3 ст.л тертой цедры лимона;
40 г сливочного масла;
6 яиц(отделить белок от желтка)
375 г сахарной пудры;
1/2 ч.л кукурузной муки;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 230с.Выложите начинку на тесто.Взбейте белки с сахарной пудрой.Меренга должна быть густой и глянцевой на вид.Подмешайте кукурузную муку.Распределите меренгу по поверхности пирога,возвышая к середине.Выпекайте 5-10 мин,перед подачей на стол охладите.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления начинки положите пшеничную муку,кукурузную муку и сахар в кастрюлю.Добавьте лимонный сок,цедру и 375 мл воды.Поставьте кастрюлю на средней огонь,постоянно взбивая,доведите до кипения.Дайте загустеть,уменьшите огонь и готовьте 1 мин.Сняв с огня,подмешайте сливочное масло и яичные желтки(по одному).Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто в пласт.Выложите тесто в форму.Срежьте излишки теста.Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто лист пергамента,насыпьте горох(фасоль,рис).Поставьте в духовку на 10-15 мин,затем удалите бумагу и выпекайте еще 10 мин-до полной готовности.
На весь экран
шаг 4
Просейте муку,добавьте сахарную пудру и сливочное масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте 2 ст.л воды ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков.Если тесто получается слишком сухим , добавьте еще немного воды.Выложите тесто на поверхность стола.посыпанную мукой,вымешайте,скатайте в шар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.07.2011 21:25:31

Интересно! 5+1

Цветана
Цветана
30.07.2011 18:16:28

Делаю такой же только без кукурузной муки и с творогом. Спасибо,рецепт очень интересный,а пирог вкусный...+5

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:11:05
Цветана,

О,так наверное тоже очень вкусно)))

Цветана
Цветана
30.07.2011 21:34:33
nowikowa.elizaveta,

Попробуйте творог,только сахар не добавляйте ,а только желток.можно распаренный изюм.Он тоже нежненький получается...

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:49:50
Цветана,

Спасибо))

ИринаКулева
ИринаКулева
30.07.2011 16:36:26

Очень понравилось!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:11:16
ИринаКулева,

Очень рада что понравился)))

Ева
Ева
30.07.2011 11:45:55

ну просто чудо как хорош!:)

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:10:44
Ева,

спасибо)

Таточка
Таточка
30.07.2011 10:59:38

Отличный рецепт, Лизонька! Очень приятно, что такие юные девочки любят готовить и готовят вкусно. Меренги с кукурузной мукой я делала просто как пирожные и вставляла в каждое по миндальному орешку. Твой рецепт забрала в КК. 5+1. МОЛОДЕЦ!!!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:10:38
Таточка,

Ой,спасибо.очень приятно)))

Показать еще комментарии