Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландское рагу в пиве Гиннес

Ирландское рагу в пиве Гиннес
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ирландское рагу в пиве «Гиннес» Я как любительница всего кельтского просто не могла пройти мимо этого блюда…Подобных рецептов очень много , но этот вариант понравился мне сочетанием ингредиентов и кое- что я добавила от себя…всего лишь 2ст.л. вустерского (ворчестерского) соуса… но, думаю и в Ирландии его используют :-) Скажу сразу: это вкусно! Не феерично, не экзотично, не так уж изысканно, но…если вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально..Это добротное , вкусное ,сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных теплой пивной горчинкой…Как все кельтское простое, но такое замечательное, теплое и домашнее. Нам понравилось, и я обязательно буду включать это блюдо в наше меню! Попробуйте, вам тоже обязательно понравится! А если дополнить блюдо капелькой золотистого виски, считайте , ужин удался на славу :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6-8 порций:
1 кг. говяжьей или телячьей мякоти
2 средние морковки
3 луковицы
4 зубчика чеснока
8 картофелин
2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара
2 -3 ст.л. муки
Немного масла для жарки
1 бутылка пива «Гиннес»
Соль, перец, лавровый лист
2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять)
Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.
Свежая зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошем огне до корочки. Переложить в глубокий сотейник, казан или горшочки , если будете тушить в духовке…Добавить к мясу кольца лука, крупно порезанную морковь, половину измельченного чеснока, сахар, соль, перец и вустерский соус, залить пивом. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут. Через сорок минут добавить порезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист, если выкипело много пива, долить водой или бульоном, тушить еще около 20 минут. За 3-4 минуты до готовности всыпать оставшийся чеснок. До подачи дать рагу «отдохнуть» под крышкой минут десять…Подавать с зеленью и свежим, лучше домашним, хлебом…Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Yassia
Yassia
28.11.2011 14:18:42

Спасибо за оригинальный рецепт! Мне и моему парню очень понравилось. Мерси Боку.

Вероника
Вероника
04.08.2011 13:46:19

Лена, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусненький!!! Приготовила вчера. Может кому пригодится, вместо пива Гиннес, я добавила темного карамельного пива на розлив))), так как в магазине пива Гиннес не оказалось!!! Так же я использовала мясо свинины))).
Еще раз спасибки за рецептик, Вам 5+!!!

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:34:54

Отличный рецепт! Примите мой голос!

Елена
Елена
29.07.2011 21:59:10
Галиюша,

Спасибо))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 21:00:10

Хороший рецепт!Что надо!Голосую и записала в МКК.Интересно,а почему всё таки назвали ирландское рагу?Может быть это связано с историей католических монастырей в Ирландии?

Елена
Елена
29.07.2011 21:59:02
ЕЛЕНА,

Спасибо большо!!!
Потому что Гиннес - ирландское пиво наверно))
И блюда такого типа в различных вариациях очень распространены в Ирландии...а вот откуда именно распространился такой рецепт, из монастырей или нет, к сожалению, не знаю((

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 22:08:09
Елена,

Вроде бы,могу ошибаться)))) ирландский католический монастырь в средние века - это была не столько община,сколько семья из 12 человек,"мой дом - моя крепость"(это оттуда выражение)с очень строгим регламентом.Возможно,что сами монахи не ели мясо,раздавая его страждующим,голодным,а ели только овощи из котла...Может быть я и придумываю сейчас про раздачу мяса))),но на самом деле жизнь была крайне сурова и опасна
в те времена,монастырь мог постоять за себя,накормить себя и округу....

Елена
Елена
30.07.2011 00:01:24
ЕЛЕНА,

Очень интересная теория!!!Думаю,что вполне могло быть так... Хотя ведь католические монахи и сами мясо едят...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 00:22:46
Елена,

Эт))))не я придумала,просто первые католические монастыри на материке были посвящены св.Франциску(там как раз
в средние века монахи не ели мяса,только бобы,сваренные в мясном с жирами бульоне и т.д.)Я не историк,к сожалению,,,,

Елена
Елена
30.07.2011 21:39:02
ЕЛЕНА,

Я тоже не географ, но разве Ирландия находится на материке? Я всегда думала,что это остров)) Я не придираюсь, пожалуйста, не поймите меня неправильно...но я все-таки не совсем понимаю, почему этот рецепт должен иметь какое-то отношение к католическим монахам, которые еще и мяса не ели? Почему он не мог возникунуть в простых деревенях, городских тавернах или на кухне како-нибудь монарха? Создатель этого пива к католицизму имел довольно косвенное отношение, а такое блюдо как рагу : тушеные кусочки мяса , овощей и кореньев возникали по всему миру, не зависимо от религии, а только благодаря наличию на данный момент определенных подуктов и определенной возможности их приготовить...
Возможно, я просто вас не совсем поняла, извините))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 22:38:21
Елена,

Да это я так ,между делом,к прекрасному ирландскому рагу не имеет отношения!Нет, Ирландия не на материке)))))))))).Леночка!Ваш рецепт прекрасный)))))))).

Елена
Елена
31.07.2011 00:35:19
ЕЛЕНА,

ААА, понятно))) Конечно, бывает такое, что в голову приходят интересные мысли при виде чего-то...Мне ваши были очень интересны!!! Спасибо,Елена!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.07.2011 01:15:17
Елена,

:D))))))).

Lyuba
Lyuba
29.07.2011 20:19:01

Забрала в КК:))) 5 ещё вчера поставила))) Голосую)))

Елена
Елена
29.07.2011 21:59:18
Lyuba,

Спасибо))

Показать еще комментарии