Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-провански.

Курица по-провански.
Курица по-провански.
Курица по-провански.
26568 ed4 square100
Курица по-провански.
Курица по-провански.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

потрошеная курица 1,5 кг (у меня голени),
помидоры спелые крупные 6 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 50 мл
сухие прованские травы 2 ч. л.
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
31.07.2011 00:47:21

Ух ты какие ножки:))))

ЭДГАР
ЭДГАР
30.07.2011 21:12:36

Недооценивают, недооценивают, как и любое блюдо с мясом. 5+1+КК!

D@rKy
D@rKy
30.07.2011 13:51:17

Светлана, по моему, ваш рецепт недооценивают! Конечно, все очень просто, зато КАК ЭТО ВКУСНО!!! обязательно попробую, думаю, я не ошибаюсь)) 5+1!!! А не подскажете, что лучше на гарнир???

Svetlana
Svetlana
30.07.2011 15:47:13
D@rKy,

Лично я делала картофельное пюре, можно подать молодой картофель в горчичной заправке (тоже очень простой рецепт) или рис по-боливийски.

volga
volga
30.07.2011 19:12:46
D@rKy,

Все гениальное просто. 5+1+КК!

D@rKy
D@rKy
31.07.2011 08:47:03
Svetlana,

Спасибо большое за совет)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 11:30:00

Голосую за такую курочку!Вкусная )))))))!
Записала в МКК.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 20:47:23

Так желтые - это помидоры? А я подумала, что лисички:)))

Svetlana
Svetlana
29.07.2011 22:43:01
Lyudmilae,

Это помидоры, конечно можно использовать красные помидоры, но мне почему-то захотелось жёлтые.

Показать еще комментарии