Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье "День-Ночь"

Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
26828 ed4 square100
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как день сменяет ночь, нас укрывая покрывалом нежным) Так Маскарпоне обнимает белым своим кремом, те две печеньки, их между собой соединяя, и вкус их усиляет миндально-шоколадный, и запахом своим благоухает праздно! Приветствую Вас, Друзья Мои!У нас начался священный месяц Рамадан! И каждый вечер я готовлю своим родным что-нибудь вкусное! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом миндального печенья, прослоенных кремом из маскарпоне и сливок, очень нежные на вкус печеньки будут украшением вашего стола и уверена, что и деткам они ооочень понравятся))) Рецепт был найден мной на бескрайних просторах всемирной паутины)))Почему "День-Ночь"? А потому, что мама зашла на кухую, увидела печенье и спросила "День-ночь?", "А почему бы и нет", подумала я ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для печенек:
Саxар — 50 г,
Миндаль (молотый) — 75 г,
Мука — 100 г,
Масло сливочное — 50 г,
Яйцо — 1 шт,
***
Для крема:
Сливки (33%) — 50 мл,
Маскарпоне (ложки с горкой) — 2 ст. л.,
Сахарная пудрa (ложки с горкой) — 2 ст. л.,
Желатин — 1,5 ч. л.Ю
Какао-порошок (для украшения).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
На весь экран
шаг 2
Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Приятного наслаждения, Друзья мои!
Приятного наслаждения, Друзья мои!
На весь экран
шаг 4
Посыпать на одну половинку печенья какао
Посыпать на одну половинку печенья какао
На весь экран
шаг 5
Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.
Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.
На весь экран
шаг 6
Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
На весь экран
шаг 8
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки
На весь экран
шаг 9
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
На весь экран
шаг 10
А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
На весь экран
шаг 11
Добавить яйцо и замесить тесто.
Добавить яйцо и замесить тесто.
На весь экран
шаг 12
Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере
Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере
На весь экран
шаг 13
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:30:43

славненькие))))

Галиюша
Галиюша
17.10.2013 15:55:44
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! ой, вы так далеко забрались! :))) Давно пекла:)😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 17:12:01
Галиюша,

да? а они сразу рядом с центральным фото высветились,как только альбомчик открыла! видимо,начало всегда где-то рядом с концом. Или наоборот...)))))))))))

ксения
ксения
05.03.2012 00:03:27

тип кухни:низкокалорийные и вегетарианские блюда))))а печенье получилось!вкусное!!!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
07.08.2011 21:44:01

Галиюша ты поэт! Печенье-восторг!

Ольга
Ольга
05.08.2011 10:34:46

не успела проголосовать но вот пятерочку ставлю))вкусненькие)5и с Рамаданом(Рамазаном) тебя)

Галиюша
Галиюша
05.08.2011 10:38:16
Ольга,

Спасибо, Оленька! Рамазан Мубарак!

Valentina 78
Valentina 78
05.08.2011 01:29:25

Галюш тарелочку поближе можно?Печенюшки очаровашки.

Показать еще комментарии