Суп из раков

Суп из раков

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Лук почистить.
    Лук почистить.
  • Шаг 2 В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
    В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
  • Шаг 3 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 4 Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
    Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
  • Шаг 5 Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
    Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
  • Шаг 6 Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
    Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
  • Шаг 7 Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
    Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
  • Шаг 8 Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
    Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
  • Шаг 9 В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
    В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий