Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из раков

Суп из раков http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6924/26924-ed4_wide.jpg?14687335252011-08-05T11:04:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 шт.
200 г
1 шт.
1 пучок
50 мл
1 ст. л.
½ ст. л.
5 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить.
Лук почистить.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
На весь экран
шаг 6
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
На весь экран
шаг 7
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
На весь экран
шаг 9
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
На весь экран
шаг 10
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить