Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с творогом

Миндальный пирог с творогом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить творогом. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
⅔ стакана
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194719 ed4 square150
151666 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Из трех лимонов отжать сок.
Из трех лимонов отжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
На весь экран
шаг 9
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.08.2011 11:05:08

Необычный, интересный рецепт))) А в разрезе есть фотографии?

Victoria
Victoria
25.05.2012 23:49:03
Zemlyanichka,

esli eshe aktualno, to ya postavila foto. mne pirog ponravilsa, no tyazhelovat😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.05.2012 00:16:29
Victoria,

Спасибо большое!!!))) Конечно, актуально))) Жизненный опыт не может быть неактуальным))))

Victoria
Victoria
26.05.2012 02:38:54
Zemlyanichka,

flower😀

Бука Boo
Бука Boo
26.10.2013 00:09:51
Zemlyanichka,

Я тоже добавила фото в разрезе. Пирог обалденный, совсем не тяжелый, если есть в меру. Я, как и Юлия говорит в видео, положила меньше сахара, но на мой вкус, все же, оказалось маловато. Я думаю, это еще из-за того, что лимоны не руками жала, а пропустила через соковыжималку (сока в этом случае получается больше). Хотя муж сказал, что соотношение лимонной кислинки и сахара идеальное)))
В общем, буду готовить еще и еще раз! 😊😊