Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Персиковый нектар»

Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
27112 ed4 square100
Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот и настал сезон персиков. Наверное нет таких людей, которые их бы не любили. Я их просто обожаю. Вот и торт решила сделать с персиками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Йогурт (с персиком) – 400гр, сливки – 200гр, персики – 500гр, лимон – ½ шт, сахар – 5 ст.ложек, желатин – 40гр, печенье – 150гр, масло сливочное – 100гр, желе ( персик ) – 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.
На весь экран
шаг 2
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в блендере,
Печенье измельчить в блендере,
На весь экран
шаг 4
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
17.08.2011 10:33:09

Очень приятный и вкусный тортик получился. Только из-за персиковой прослойки получился мокрый низ. Уже 10 раз перечитала рецепт...вроде бы сделала все как написано.

Людмила
Людмила
17.08.2011 12:12:05
Ирина,

Извиняюсь, пропустила один шаг, когда персиковое пюре взбивается с желатином. Получается суфле и низ не размокает. Рецепт отредактировала.

Ирина
Ирина
18.08.2011 10:30:37
Людмила,

)) я тоже подумала, что туда желатин надо было добавить, но уже поздно было))

Valentina 78
Valentina 78
11.08.2011 00:39:39

Очень аппетитно!!!!

Людмила
Людмила
11.08.2011 08:12:45
Valentina 78,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
10.08.2011 23:12:06

Отличный торт!!!

Людмила
Людмила
10.08.2011 23:30:05
АнастасияВ,

Cпасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
10.08.2011 20:46:30

Прелесть, голосую. Очень красиво, жаль, что проголосовать могу только один раз, рецепт заслуживает другой оценки!!!

Людмила
Людмила
10.08.2011 22:02:43
ИринаКулева,

Я рада, что рецепт понравился. Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 18:34:03

Очень красивый торт! :)

Людмила
Людмила
10.08.2011 18:59:31
Ольга♥Ч,

Спаси, Ольга!

Показать еще комментарии