Ежевичный торт с маскарпоне

Ежевичный торт с маскарпоне

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкие летние торты моя слабость, без печенья и бисквита. Только вот детишкам моим такие торты не нравятся, им печеное подавай. Решила добавить минимум выпечки и питалась только суфле. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки644г
    715.56% от дневной нормы
  • Жиры5235г
    6543.75% от дневной нормы
  • Углеводы933г
    311.00% от дневной нормы
  • Калории53342кКал
    2222.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 100 гр ежевики и 3 ложки сахара залить 3 ст ложками воды и кипятить 5 мин. Затем протереть через сито и добавить ликер в протертую смесь.
    100 гр ежевики и 3 ложки сахара залить 3 ст ложками воды и кипятить 5 мин. Затем протереть через сито и добавить ликер в протертую смесь.
  • Шаг 1 Достать форму из холодильника. Выложить кругом печенье смоченное в ягодно-ликерном пюре, прижать. Оставшийся желатин растопить и добавить к оставшемуся маскапоне, залить сверху в форму. Оставить на 1 час в холодильнике.
    Достать форму из холодильника. Выложить кругом печенье смоченное в ягодно-ликерном пюре, прижать. Оставшийся желатин растопить и добавить к оставшемуся маскапоне, залить сверху в форму. Оставить на 1 час в холодильнике.
  • Шаг 1 Достать из формы и украсить верх торта оставшейся ежевикой. Бортики торта украсить миндальными лепестками. Разрезать торт горячим ножом. Приятного аппетита!
    Достать из формы и украсить верх торта оставшейся ежевикой. Бортики торта украсить миндальными лепестками. Разрезать торт горячим ножом. Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Желатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне по ст ложки продолжая взбивать. Разделить на 2 части. Половину желатина развести на водяной бане, остудить и добавить в маскарпоне. Выложить на дно разъемной формы (дно формы затянуть пищевой пленкой). Отправить в холод на 20 мин.
    Желатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне по ст ложки продолжая взбивать. Разделить на 2 части. Половину желатина развести на водяной бане, остудить и добавить в маскарпоне. Выложить на дно разъемной формы (дно формы затянуть пищевой пленкой). Отправить в холод на 20 мин.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Красота!!!!И я хочу:)))

    • Lyudmilae

       Прекрасный торт! Легкий, нежный!

      • ИринаКулева

         Ежевика очень красиво и вкусно, молодец:))

        • Оксанка

           Ежевика нынче в моде.))! Вкусненько)

          • Liebe&Любовь

             8-ая!!!

            Оставить комментарий