
Ежевичный торт с маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкие летние торты моя слабость, без печенья и бисквита. Только вот детишкам моим такие торты не нравятся, им печеное подавай. Решила добавить минимум выпечки и питалась только суфле. Надеюсь Вам понравится.
Пищевая ценность
- Белки644г715.56% от дневной нормы
- Жиры5235г6543.75% от дневной нормы
- Углеводы933г311.00% от дневной нормы
- Калории53342кКал2222.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
100 гр ежевики и 3 ложки сахара залить 3 ст ложками воды и кипятить 5 мин. Затем протереть через сито и добавить ликер в протертую смесь. - Шаг 1
Достать форму из холодильника. Выложить кругом печенье смоченное в ягодно-ликерном пюре, прижать. Оставшийся желатин растопить и добавить к оставшемуся маскапоне, залить сверху в форму. Оставить на 1 час в холодильнике. - Шаг 1
Достать из формы и украсить верх торта оставшейся ежевикой. Бортики торта украсить миндальными лепестками. Разрезать торт горячим ножом. Приятного аппетита! - Шаг 1
Желатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне по ст ложки продолжая взбивать. Разделить на 2 части. Половину желатина развести на водяной бане, остудить и добавить в маскарпоне. Выложить на дно разъемной формы (дно формы затянуть пищевой пленкой). Отправить в холод на 20 мин.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
6Красота!!!!И я хочу:)))
Прекрасный торт! Легкий, нежный!
Ежевика очень красиво и вкусно, молодец:))
Ежевика нынче в моде.))! Вкусненько)
8-ая!!!