Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня получился не рецепт, а белый стих ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
300 гр. яблок,
Немного сахара (25 гр.)

Опара:
1 яйцо,
100 мл. молока,
1 ст.л. муки
25 гр. сахара
15 гр. сухих дрожжей

Тесто:
600-700 гр. муки,
300 гр. сливочного масла+ опара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пирог достаньте, остудите, нарежьте и скорей своих на чай зовите!
На весь экран
шаг 2
Месить должны Вы нежно, осторожно, Движение Ваших нежных рук направленно должно быть только вверх. Затем Вы тесто разделите почти что пополам, Но так, чтобы одна часть была бы чуть больше. Затем большую часть переложите в форму И по диаметру все разровняйте, Затем на тесто ровным слоем, аккуратно положите томленные, Иль притомившиеся от ожидания яблоки. Возьмите вторую половину теста, Накрыв по кругу, прищипните Вы пирог, А в серединке небольшую дырочку Вы сделать не забудьте, Чтобы в предварительно прогретой духовке пирог дышать бы мог. Теперь терпенья наберетесь минут на 30-40.
На весь экран
шаг 3
Пока опара созревает, муки возьмите грамм так 600-700, А сливочного масла 300 грамм, а так же острый нож. Муку просеять не забудьте! Муку на стол Вы положите горкой, добавьте масло, И начинайте их рубить ножом, До мелкой крошки изрубив, Созревшую опару тонкой струйкой подливайте, Не переставая тесто всё ножом рубить, Пока Вас тесто само начать его месить руками не попросит.
На весь экран
шаг 4
А на опару нужно будет взять: - Одно яйцо, - и молока примерно мл. 100 - сухих дрожжей грамм 15 - немного сахара, грамм так 25 - муки одной столовой ложки хватит. Все тщательно перемещать и поставить созревать.
На весь экран
шаг 5
Сегодня я решила про нежнейший яблочный пирог поведать Вам, Чтобы он мог помочь поднять Вам настроение. Итак, Вам нужно яблок грамм 300 взять, Помыть, почистить и нарезать их тонкими долями. Затем их положить в кастрюльку, посыпать сахаром слегка, И потомить минут так 20 на медленном огне, Затем конечно остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
11.08.2011 23:32:37

29-ая!

Умида♥
Умида♥
12.08.2011 09:07:23
Liebe&Любовь ,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.08.2011 20:09:08

Замечательный пирог и рецепт! :))

Умида♥
Умида♥
11.08.2011 20:12:06
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга! Но мне до Вас далеко. Мне нравится каждый Ваш шедевр.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.08.2011 22:05:42
Умида♥,

Ну что Вы, у Вас отлично получается! ;) Мне очень приятно, спасибо большое! :))

Lyuba
Lyuba
11.08.2011 18:33:38

Пирог-красавец:))) Рецепт читается легко и всё понятно (я обычно долго вчитываюсь в рецепты без фотографий;)))))))))) 5+19)))

Умида♥
Умида♥
11.08.2011 20:08:41
Lyuba,

Спасибо. Фото пошаговое сделаю. Просто делала сама в первый раз и надо было делать все быстро и четко

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 16:52:57

Умида, пирог в отличном сопровождении)))!!! 5 и голос) за пирог, и отдельное спасибо, за описание рецепта!;)))

Умида♥
Умида♥
11.08.2011 19:57:59
Оксанка,

Спасибо Оксана, мне приятно.

Виктория
Виктория
11.08.2011 16:44:19

Вот больше нам нечего делать, как этой вкусняшкой делиться... пирог мы хорешенько спрячем, а после радостно схомячим:)

Умида♥
Умида♥
11.08.2011 19:57:00
Виктория,

)) Вика, мои комплименты Вашему чувству юмора.

Показать еще комментарии