
"Дрожжи" - приготовление в домашних условиях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт взяла из старой советской книжечки.Его можно применить,находясь в походе или где нет поблизости магазина. Особенно хороши эти дрожжи для выпечки хлеба...
Эту дрожжевую массу можно использовать как обычные дрожжи.Тесто получается очень пышное..Дрожжи можно хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы120г40.00% от дневной нормы
- Калории571кКал23.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1муку смешать с тёплой водой и оставить на 5-6 часов
- Шаг 1затем добавить пиво и сахар,хорошо размешать и поставить в тепло
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
3Давно искала этот рецепт дрожжей. Один раз пекла куличи на этих дрожжах. Тесто просто класс. В переездах потеряла рецепт, давно искала. Спасибо Вашему сайту.
Скажите пожалуйста,сколько дрожжи должны настаиватся,после добавления пива и сахара? И сколько их можно хранить и где ?
Обязательно испробую, спасибо за ценный рецепт!