Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Восторг"

Торт " Восторг"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сказочный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц

60 гр. крахмала

180 гр. сахара

100 гр. муки

60 гр. какао

1 ч. л. разрыхлителя

для крема:

500 мл. сливок

50 гр. шоколада ( тертого)

50 гр. рубленого миндаля

Для прослойки из желе:

1 апельсин

1 пакетик желатина

Для декора: виноград, шоколад, орешки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки половину сахара и взбить. Добавляем крахмал, какао, муку, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем.
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки половину сахара и взбить. Добавляем крахмал, какао, муку, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем 40 минут.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда торт готов даем время ему остыть.
Когда торт готов даем время ему остыть.
На весь экран
шаг 4
Когда торт полностью остынет, острым ножом срезаем верх, чтобы получилось углубление, немного мякоти вынимаем оставляя бортики.
Когда торт полностью остынет, острым ножом срезаем верх, чтобы получилось углубление, немного мякоти вынимаем оставляя бортики.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем толченый миндаль и тертый шоколад.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем толченый миндаль и тертый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Мякоть которую вынули из торта, кидаем в блендер и когда получиться крошка тоже добавляем в крем.
Мякоть которую вынули из торта, кидаем в блендер и когда получиться крошка тоже добавляем в крем.
На весь экран
шаг 7
В торт первым слоем выкладываем первую половину крема
В торт первым слоем выкладываем первую половину крема
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем желе, которое я сделала заранее и заморозила, из сока апельсина и желатина. Затем опять крем.
Сверху выкладываем желе, которое я сделала заранее и заморозила, из сока апельсина и желатина. Затем опять крем.
На весь экран
шаг 9
Накрываем крышечкой, затем ростапливаем шоколад и поливаем ним торт. Украшаем по вкусу.
Накрываем крышечкой, затем ростапливаем шоколад и поливаем ним торт. Украшаем по вкусу.
На весь экран
шаг 10
я виноград обмакивала в шоколад.
я виноград обмакивала в шоколад.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
19.08.2011 23:55:29

Интиресный тортик. 5+

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 20:25:40

Проголосовала за вкусный торт!

ktara
ktara
21.08.2011 15:59:03
Lyudmilae,

Спасибо!!!

Оксанка
Оксанка
19.08.2011 17:46:55

Ага...вкусно!!!! Леночка, забираю к себе) Очень интересно, шоколад, миндаль и апельсин! супер!!!

ktara
ktara
21.08.2011 15:58:48
Оксанка,

Спасибо Ксюш!!!

Lana
Lana
19.08.2011 14:25:30

Мммм нямка!!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 21:03:31

Очень вкусный тортик!

ktara
ktara
18.08.2011 21:25:11
Lyudmilae,

Очень!!!!!