Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мраморный" семифредо

"Мраморный" семифредо
"Мраморный" семифредо
27534 ed4 square100
"Мраморный" семифредо
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну когда же ещё лакомиться мороженым, как не летом?! Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт семифредо. Его отличие - "мраморный" эффект. Чтобы его добиться,необходима разная плотность сливочного крема и фруктового пюре. Очень удобно замораживать десерт в силиконовой форме,но если таковой не имеется то обычную форму нужно слегка смазать маслом, выстелить пищевой плёнкой, а лучше даже целлофановыми пищевыми пакетами, сними легче работать(оставив побольше краёв для накрывания десерта), и уже туда выливать крем. Десерт вытаскиваем из формы замороженным, снимаем плёнку, а уж потом только ставим в холодильник, чтобы подтаял чуть-чуть.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
абрикос свежий без косточки - 300 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
орех кешью - 70 г
свежие ягоды - для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!). Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л.) и лимонным соком. Добавить желатин, смешать до однородности. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
На весь экран
шаг 5
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На весь экран
шаг 6
На последнем этапе вводим половину орехов и желированый абрикос. Желе должно немного загустеть. Лопаткой размешать его не до однородности, а так, чтобы были прослойки из абрикоса (именно для этого мы и желировали абрикосы - чтобы они не смешались тут же с кремом).
На весь экран
шаг 7
На дно формы высыпаем половину оставшихся орехов, выливаем крем, сверху посыпаем орехами, накрываем пленкой, отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь.
На весь экран
шаг 8
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить десерт ягодами по вкусу.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить десерт ягодами по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
28.08.2011 19:21:23

Обожаю МРАМОР , да ещё и вкуснющий.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.08.2011 19:23:04
Цветана,

Да, Цветана, я тоже к нему неравнодушна:)) Это ведь так по-итальянски:))

Цветана
Цветана
28.08.2011 19:30:11
Светлана Горбуненко,

Я рада,что не выпекать,у нас +30,а сладко-вкусненького хотца...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.08.2011 19:35:16
Цветана,

Да, это очень летний и лёгкий десерт во всех смыслах:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 08:30:05

Спасибо за Ваши голоса, девушки! Мне очень приятно!

Lena
Lena
19.08.2011 11:25:27

и за этот тоже голосую)))

Ева
Ева
19.08.2011 11:05:13

замечательный семифредо!)

camomille
camomille
19.08.2011 10:58:25

Красотааа!)

Показать еще комментарии