Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Малина на снегу».

Пирожное «Малина на снегу».
Пирожное «Малина на снегу».
Пирожное «Малина на снегу».
27821 ed4 square100
Пирожное «Малина на снегу».
Пирожное «Малина на снегу».
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: мука 1 стакан, миндаль – 0.5 стакана, сахар – 2 ст.ложки, ванильный сахар – 5гр, маргарин – 100гр.
Для начинки : молоко – 400мл, рис -100гр, сахар – 3ст.ложка, сливки – 200гр, малина – 500гр, желатин -25гр, желе малиновое – 1 пакетик, ванильный сахар – 5гр, сахарная пудра – 1ст.ложка, соль, мята для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
На весь экран
шаг 2
Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
На весь экран
шаг 3
Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
На весь экран
шаг 4
Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.
Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 5
Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
На весь экран
шаг 7
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
На весь экран
шаг 8
Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
27.08.2011 14:36:43

Спасибо ,Людмила, за потрясающе вкусный и а-а-а-а-а-балденный рецепт! Обязательно попробую!

Людмила
Людмила
27.08.2011 14:54:38
Н@дюшка,

Спасибо, Надюшка! Думаю, Вам понравится.

Мария KMW
Мария KMW
27.08.2011 01:33:19

Вкуснейшее пирожное, и думаю очень нежное! Забираю в КК!

Людмила
Людмила
27.08.2011 09:37:15
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.08.2011 00:19:46

Очень красиво и супервкусно. Мой голос вам.

Людмила
Людмила
27.08.2011 00:27:37
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия за высокую оценку моему произведению!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2011 21:51:48

Вы прямо художница!То,что в рецепте рис,а не просто сливки-притягивает.

Людмила
Людмила
26.08.2011 21:56:46
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Из-за того, что в пирожном больше молока и риса,оно получается не очень каллорийное.

Альбина
Альбина
26.08.2011 21:41:10

Пришла голосовать за нежнейшие пирожные!))

Людмила
Людмила
26.08.2011 21:49:51
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии