Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Банановый пирог

Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
27956 ed4 square100
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог пекла по заказу племянника гостившего у меня летом:)Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов,бананы должны быть в доме всегда:)И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами,он спросил:"А можно испечь такой же,но с бананами?"И вот пирог с большим количеством бананов:))Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))П.С.:Бананы доминируют во вкусе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных мягких душистых банана
1/2 ст.сахара
1п.ванильного сахара
3 яйца
2ст.муки(я взяла 1ст.в.с+1ст.цельнозерновой)
2ч.л разрыхлителя
1/3ст.раст.масла
2-3ст.л рома

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
238752 ed4 square150
238751 ed4 square150
237523 ed4 square150
140379 ed4 square150
129532 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Бананы почистить и размять вилкой.
Бананы почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар...перемешать..
Добавить сахар...перемешать..
На весь экран
шаг 3
...яйца..перемешать.
...яйца..перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.
Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить масло.Тщательно перемешать.
Добавить масло.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 45-50мин.до готовности.
Выпекать 45-50мин.до готовности.
На весь экран
шаг 8
Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С
А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Волошина
Анастасия Волошина
15.11.2016 08:46:49

Испекла сегодня пирог для мужа сестры, в качестве подарка на день рождение, пока не пробовала, но думаю вкусняха. От себя добавила каплю миндальной эссенции и немного корицы+сделала декор под трафарет. Тоже недоумеваю зачем в рецепте масло. фото прилагаю

Инна БИА
Инна БИА
14.08.2016 22:24:41

Фото прилагаю . Я тоже совсем упустила 30мин отдыха для теста.... Пирог хорошо поднялся и яркий банановый аромат. Пирог нужно повторить и уже по всем правилам

Татьяна
Татьяна
06.01.2015 21:16:53

очень вкусно! бананов положила чуть больше, и коньяк) не поняла , для чего масло ? что оно даёт ? но конечно всё по рецепту )
я обходилась банановыми оладушками. но вот оно- ещё одно счастье !... 😄
спасибо )

Юлия
Юлия
18.12.2012 12:43:35

😯😯

Юлия
Юлия
18.12.2012 12:43:03

Людииии что делать!!!??? Положила дрожжи вместо разрыхлителяяяя!!!! Перепутала пакетики!!!!!!!

Показать еще комментарии