Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Банановый пирог

27956 ed4 wide
237523 ed4 wide
140379 ed4 wide
129532 ed4 wide
129530 ed4 wide
126776 ed4 wide
124445 ed4 wide
124348 ed4 wide
121846 ed4 wide
121468 ed4 wide
121438 ed4 wide
121437 ed4 wide
27956 ed4 square100
237523 ed4 square100
140379 ed4 square100
129532 ed4 square100
129530 ed4 square100
126776 ed4 square100
124445 ed4 square100
124348 ed4 square100
121846 ed4 square100
121468 ed4 square100
121438 ed4 square100
121437 ed4 square100
3
60303 ed4 square75
Сима♥
Рецепт на:
10 персон
 
Описание
Этот пирог пекла по заказу племянника гостившего у меня летом:)Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов,бананы должны быть в доме всегда:)И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами,он спросил:"А можно испечь такой же,но с бананами?"И вот пирог с большим количеством бананов:))Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))П.С.:Бананы доминируют во вкусе.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

4 крупных мягких душистых банана
1/2 ст.сахара
1п.ванильного сахара
3 яйца
2ст.муки(я взяла 1ст.в.с+1ст.цельнозерновой)
2ч.л разрыхлителя
1/3ст.раст.масла
2-3ст.л рома

На весь экран
шаг 1
79071 ed4 thumb
Бананы почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
79072 ed4 thumb
Добавить сахар...перемешать..
На весь экран
шаг 3
79073 ed4 thumb
...яйца..перемешать.
На весь экран
шаг 4
79074 ed4 thumb
Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.
На весь экран
шаг 5
79075 ed4 thumb
Добавить масло.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
79076 ed4 thumb
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.
На весь экран
шаг 7
79077 ed4 thumb
Выпекать 45-50мин.до готовности.
На весь экран
шаг 8
79078 ed4 thumb
Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
92100 ed4 thumb
А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С
Голоса за рецепт дня(117)
73319 ed4 square5043699 ed4 square5066380 ed4 square5041533 ed4 square5059998 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5027374 ed4 square5061217 ed4 square5061266 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
14.08.2016 22:24:41

Фото прилагаю . Я тоже совсем упустила 30мин отдыха для теста.... Пирог хорошо поднялся и яркий банановый аромат. Пирог нужно повторить и уже по всем правилам

Татьяна
06.01.2015 21:16:53

очень вкусно! бананов положила чуть больше, и коньяк) не поняла , для чего масло ? что оно даёт ? но конечно всё по рецепту )
я обходилась банановыми оладушками. но вот оно- ещё одно счастье !... 😄
спасибо )

Юлия
18.12.2012 12:43:35

😯😯

Юлия
18.12.2012 12:43:03

Людииии что делать!!!??? Положила дрожжи вместо разрыхлителяяяя!!!! Перепутала пакетики!!!!!!!

Ledgendo
10.05.2012 13:41:06

Спасибо!flowerflowerflower
Получился отличный пирог)

Сима♥
25.05.2012 15:21:38
Ledgendo,

На здоровье!😀

Показать еще комментарии