Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
27986 ed4 square100
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста
сливочное масло или маргарин - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 0,5 стакан,(1ст.кому послаще)
яйцо - 2 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
Слива 200гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.
На весь экран
шаг 4
Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
e.shikina
e.shikina
12.10.2011 15:59:40

Подсакжите, а рецепт расчитан на такие кислые летние сливы, или сладкий осенний чернослив тоже подойдёт? Спасибо!

natali006.84
natali006.84
14.10.2011 06:44:01
e.shikina,

Я так думаю пойдёт любой сорт.. все зависит от вашего вкуса))) дерзайте не бойтесь эксперементировать!!!

Виктория
Виктория
30.08.2011 17:37:38

Я за такую вкусноту, такой домашний и уютный пирог:)

Ева
Ева
30.08.2011 12:25:14

вкуснотааа!

Мария KMW
Мария KMW
30.08.2011 12:21:20

Отличный рецептик!

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 11:30:25

Какое фото аппетитное!!! Рецепт очень хороший и очень своевременный в сливовый сезон!

Показать еще комментарии