Спагетти с крабами и фенхелем

Спагетти с крабами и фенхелем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фенхель обязательно покупайте с ароматными зелеными листиками, похожими на укроп!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка С фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить.
    С фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить.
  • Шаг 1 Половинку фенхеля тонко нарезать.
    Половинку фенхеля тонко нарезать.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки и удалить косточки, если они есть.
    Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки и удалить косточки, если они есть.
  • Шаг 4 Чили мелко порезать.
    Чили мелко порезать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, добавить фенхель, чеснок и чили. Помешивая, потушить на медленном огне минут пять.
    Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, добавить фенхель, чеснок и чили. Помешивая, потушить на медленном огне минут пять.
  • Шаг 6 Добавить крабовое мясо, прогреть все вместе, влить вино и увеличить огонь, чтобы оно выпарилось.
    Добавить крабовое мясо, прогреть все вместе, влить вино и увеличить огонь, чтобы оно выпарилось.
  • Шаг 7 Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
    Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
  • Шаг 8 Выложить спагетти в сковороду, добавить зелень фенхеля и немного воды, в которой варились макароны. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
    Выложить спагетти в сковороду, добавить зелень фенхеля и немного воды, в которой варились макароны. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Крабовое мясо не достать поэтому я это блюдо делаю с рачьими хвостиками. Тоже очень вкусно а иногда вместо спагетти добавляю разноцветные макароны-цветочки и тогда это блюдо получается очень красивым. Муж балдеет от этого блюда!!!

    • C

       Очень вкусно! Особенно, для любителей морепродуктов. Ну и конечно только что приготовленное вкуснее, чем резогретое, но тоже ничего. Мужу очень понравилось

      Оставить комментарий