Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
138068
2
Реклама

Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)

Ингредиенты
Мука-300гр.
Сливочное масло-150гр.
Сахарной пудры-пол стакана или 100гр.сахара
Яйцо-1шт.
Сметана-1ст.л.
Молоко 400гр.(
Сахара 2-3ст.л.
Яблоки около 800гр.
Пудинг-1пакет
Разрыхлитель-1ч.л.
Миндальная стружка
Крошки белого хлеба
Ванильный сахар-1пакетик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильного сахара.Замесить тесто.Тесто должно быть нежным,мягким.Разделить тесто на две порции.Одну по-больше,вторую по-меньшу.Ту часть что больше убрать в холодильник,та что меньше в морозилку на 2часа.


На весь экран
Яблоки почистить,вырезать сердцевину,нарезать тонкими ломтиками.Готовим пудинг по рецепту указанному на упаковке(в 100гр.молока растворяем пачку пудинга,оставшиеся 300гр.молока доводим до кипения и вливаем в него разведенный пудинг,хорошо,быстро перемешиваем.Добавить 2-3ст.л.сахара.Провариваем до загустения,так чтобы смесь запыхтела.Пудинг можно заменить 2ст.л.крахмала,но тогда добавить надо еще пол пакетика ванильного сахара.Разъемную форму,застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.Выложить тесто из холодильника,размять его по всей форме.Наколоть многократно вилкой.На дно теста насыпать тонкий слой хлебных крошек.Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто.С верху вылить оставшийся пудинг и разровнять.Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника,разровнять его.Духовку нагреть до 200гр.,отправить в нее наш пирог,через минут 10 убавить огонь до 180.Выпекать минут 45.За 15минут до окончания приготовления посыпать пирог миндальной стружкой.Готовый пирог остудить в форме,посыпать сахарной пудрой.Нарезать его только полностью остывшим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина
Галина
12 лет назад

Невероятно вкусный,просто,быстро,СПАСИБО за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Какой красивый, ажурный, невероятный!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ку-ку! Вот это пирог!!! Все самое вкусное!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Умничка***)5+)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересный рецептик яблочного пирога!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.