Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: томаты в собственном соку, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: томаты в собственном соку. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт томаты в собственном соку, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Консервирование » Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Голоса за рецепт дня
Показать всех (46)
Ирина
71180-thumb5
Роман
71173-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Маришель
68166-thumb5
Люба
59061-thumb5
ElenaP
66613-thumb5
Hilda
74839-thumb5
anna
25888-thumb5
Valentina 78
53955-thumb5
Рецепт – Томаты в собственном соку
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
345
Основное
Комментарии (62)
Фотоотчеты (2)
Добавлено: 02 сентября 2011
42696-commenting

Описание

Томаты в собственном соку отлично использовать для приготовления соусов, супов, рагу и т.д. Ну и, наверное, стоит добавить, что на 6 банок я потратила ровно столько денег, сколько стоит одна. Поэтому, приготовить эти томаты еще и экономически выгодно:))) Хотя это не являлось причиной..:) Просто хотелось сделать "натурпродукт", без всяких ГМО и консервантов:))) Вот решила поделиться рецептом. А вдруг кому пригодится?:))

Ингредиенты

Понадобится:
5 кг. помидоров;
соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.

Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.

С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.

С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.

Получается 6-7 700-800-граммовых баночек.
Смачного!

Получается 6-7 700-800-граммовых баночек.
Смачного!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (69)
24648-thumb5
Команда edimdoma.ru
оценка:5
46872-thumb5
Ольга♥
оценка:5
69472-thumb5
Суслик
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
25888-thumb5
anna
оценка:5
33004-thumb5
Elena1639
оценка:5
65836-thumb5
EVA
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
71092-thumb5
lapushka
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
Марина
17.09.2012 10:13

Отличный рецептик! Я тоже очень люблю помидорки в собственном соку! Обязательно сделаю! +5!

42696-commenting
Sindirella
21.12.2012 20:22

thanks

1453-commenting
Галина
05.08.2012 20:30

Танюша, сегодня закатала. С прошлого года приметила. Скажи, как у они у тебя простояли, все ок? А то меня немного настращали, что они без стерилизации уже самих банок взорваться могут.

42696-commenting
Sindirella
21.12.2012 20:22

У меня даже по 2 года стоят!

User_commenting_default
Вика
10.09.2011 23:28

Sindirella, сегодня сделали помидорки по Вашему рецепту. Теперь будем ждать холодов, чтобы их открыть и почувствовать запах лета. Большое спасибо за рецепт.

42696-commenting
Sindirella
11.09.2011 01:02

Вика, большое спасибо за доверие! Теперь будем ждать зимы вместе!:))

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 11:13

Танюша,вот и я с фотоотчетом.Я постоянно покупала помидоры в соку,в этом году в первые попробывала,понравилось.Я так старась хорошо сфоткать,но солнце такое яркое,отблеск,вообщем помидоров особо не видно.Я кстати еще и через сито перетерла,что б кожицы в соке не было,ну и всяких трав в сок добавила,ф-к-у-с-н-а:)))Спасибо,осталось теперь дождаться зимы и ни-ни за магазинными,теперь только свои.

42696-commenting
Sindirella
08.09.2011 14:17

Ура-ура-ура!!! Юльчик! Я так рада, что получились и понравились!!! Ты умничка!

64685-commenting
Танюха-ха))
05.09.2011 14:19

Танюш, а если помидоры в блендере измельчить??? Наверное, это не имеет значения...? И кожицу снимать не нужно. Правильно?

42696-commenting
Sindirella
05.09.2011 14:24

Измельчай в блендере. Но кожуру снимать нужно только тем помидорам, которые мы целыми в банки кладем. Остальным снимать не нужно.

64685-commenting
Танюха-ха))
05.09.2011 14:29

Спасибо!!! ;)

28492-commenting
NATALY
04.09.2011 06:56

вот оно мне и надо) Забираю) Где их хранить до зимы лучше?

42696-commenting
Sindirella
05.09.2011 01:05

Нат, да просто в шкафу храни, ничего с ними не случится. ТТТ:)))

72061-commenting
ЕЛЕНА
03.09.2011 22:50

Танечка!Так просто?Отличный рецепт)))Спасибо!Всегда на "отлично"!Вкусно!Голосую!+5.

42696-commenting
Sindirella
05.09.2011 01:06

Спасибо огромное, Ленусик!

66817-commenting
Gertruda
03.09.2011 13:57

Класс! Без уксуса - то, что надо!

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:21

Огромное спасибо!

73266-commenting
Альбина
03.09.2011 12:05

Вкусно очень!) У нас все такое любят дома! Голосую, забираю в МКК))

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:21

Альбиночка, спасибо!

59867-commenting
Черешенка
03.09.2011 11:58

Тань, ну очень нужный рецепт!!!

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:20

Да, а для меня, фанатки итальянской кухни, без таких помидоров никуда:)))))

59867-commenting
Черешенка
03.09.2011 14:24

Для меня, фанатки итальянской кухни, тоже;)))

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:38

:)))))

1453-commenting
Галина
03.09.2011 11:26

Танюш, отличная заготовка!

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:20

Спасибо, Галочка!

68557-commenting
Olga VG
03.09.2011 10:29

Голосую!!!)

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:20

Спасибо, Олечка!

53955-commenting
Valentina 78
03.09.2011 10:21

Танюш,все хожу вокруг да около своих помидорчиков,и думаю надо в собственном соку сделать,где бы рецептик посмотреть, а тут твой...Прекрасный рецепт,забираю.Обязательно закатаю.Дякую.

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:20

Нема за що!
готовь, моя миленькая!

53955-commenting
Valentina 78
03.09.2011 14:36

Так я уже.....4банки закрутила-)-)-)-)

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:38

Ах ты шустрик мой!:))))

74839-commenting
Hilda
03.09.2011 09:40

Очень ценно, беру на заметку, голос №7 :)

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 14:19

Большое спасибо!

68166-commenting
Маришель
03.09.2011 08:59

Отличный рецепт! А хранить до употребления нужно в холодильнике?

42696-commenting
Sindirella
03.09.2011 09:11

нет, можно хранить просто при комнатной температуре.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

122603-retina_list
122888-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Томаты в собственном соку, простой пошаговый рецепт с фото.