Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничное наслаждение"

Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
28283 ed4 square100
Торт "Клубничное наслаждение"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лето закончилось, но как-же не хочется с ним раставаться! Но еще продают на рынке клубнику второго урожая и можно успеть приготовить такой легкий тортик с клубникой или малиной, как напоминание о прошедшем лете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Попкорн - 50гр,
сметана (домашняя )- 500гр,
кефир (2.5%) - 400гр,
клубника - 500гр,
сахар - 1 стакан,
шоколад молочный - 100гр,
шоколад черный -100гр,
желатин - 30гр,
ванильный сахар - 1 пакетик,
для украшения: кокосовая стружка, мелиса или мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты для торта.
Продукты для торта.
На весь экран
шаг 2
Молочный шоколад и 50 гр черного шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Взять разъемную форму для тортов, на дно положить бумагу для выпечки. Попкорн измельчить, добавить растопленный шоколад, перемешать, выложить в форму, уплотнить ложкой, поставить на 10-15мин в холодильник.
Молочный шоколад и 50 гр черного шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Взять разъемную форму для тортов, на дно положить бумагу для выпечки. Попкорн измельчить, добавить растопленный шоколад, перемешать, выложить в форму, уплотнить ложкой, поставить на 10-15мин в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В желатин добавить немного холодной воды, дать разбухнуть. Клубнику промыть, обсушить, оставить несколько штук для украшения и 100гр мелкой клубники - для наполнения крема. Остальную клубнику протереть через сито. Сметану взбить с кефиром, сахаром и ванильным сахаром, разделить крем на 2/3 и 1/3.
В желатин добавить немного холодной воды, дать разбухнуть. Клубнику промыть, обсушить, оставить несколько штук для украшения и 100гр мелкой клубники - для наполнения крема. Остальную клубнику протереть через сито. Сметану взбить с кефиром, сахаром и ванильным сахаром, разделить крем на 2/3 и 1/3.
На весь экран
шаг 4
Разбухший желатин распустить на водяной бане. 2/3 желатина ввести взбивая в клубничное пюре, а затем клубничное пюре в 2/3 сметанного крема. Хорошенько все взбить, добавить 50гр порезанного на мелкие кусочки черного шоколада, перемешать и вылить смесь в форму на слой попкорна, поставить в холодильник на 20мин.
Разбухший желатин распустить на водяной бане. 2/3 желатина ввести взбивая в клубничное пюре, а затем клубничное пюре в 2/3 сметанного крема. Хорошенько все взбить, добавить 50гр порезанного на мелкие кусочки черного шоколада, перемешать и вылить смесь в форму на слой попкорна, поставить в холодильник на 20мин.
На весь экран
шаг 5
В 1/3 сметанного крема ввести взбивая оставшийся желатин, добавить мелкую клубнику, перемешать и вылить в форму, когда схватится предыдущий слой. Поставить в холодильник на 1 час.Торт вынуть из формы, украсить сверху клубникой, кокосовой стружкой, листиками мелисы или мяты.
В 1/3 сметанного крема ввести взбивая оставшийся желатин, добавить мелкую клубнику, перемешать и вылить в форму, когда схватится предыдущий слой. Поставить в холодильник на 1 час.Торт вынуть из формы, украсить сверху клубникой, кокосовой стружкой, листиками мелисы или мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2011 23:15:42

Легкий и нежный! Голосую

Людмила
Людмила
05.09.2011 10:09:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

ИринаКулева
ИринаКулева
04.09.2011 21:45:16

Прелесть, голосую!

Людмила
Людмила
04.09.2011 22:08:41
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина!

ТаИс
ТаИс
04.09.2011 18:50:53

В разрезе совсем соблазнительно )))

Людмила
Людмила
04.09.2011 20:33:41
ТаИс,

Спасибо, Таис!

Галиюша
Галиюша
04.09.2011 18:18:09

ммм, Прелесть!!! очень необычно с попкорном! Это надо записать, обязательно! :)))

Людмила
Людмила
04.09.2011 20:33:25
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Попробуй, тортик несложно делать.

Ева
Ева
04.09.2011 13:19:53

всегда очень оригинальные рецепты у вас! Этот мне очень нравится!

Людмила
Людмила
04.09.2011 16:03:34
Ева,

Спасибо, Ева! Люблю разнообразные сочетания в десертах и тортах, да и в других блюдах тоже.

Показать еще комментарии